Ралли «Снеговик»: зима – время для снегохода!

19 – 21 января 2024 Ленинградская область впервые примет Кубок России по ралли-рейдам на снегоходах и сноубайках – ралли «Снеговик».Ралли «Снеговик»: зима – время для снегохода! Фото: Оргкомитета ралли «СНЕГОВИК»

Данная дисциплина появилась в мотоциклетной федерации России только в этом году и уже обрела популярность. Гоночный сезон у райдеров, выступающих на двухколесной технике, раньше прерывался на зимние каникулы, но сейчас у них есть возможность участвовать в спортивных мероприятиях и в зимнее время!

Экстремальные виды спорта всегда покоряли зрелищностью, но гонки на снегоходах выгодно отличаются от многих соревнований. В зависимости от трассы, райдеры на больших скоростях входят в повороты, совершают прыжки, которые часто со стороны кажутся трюками. В профессиональных гонках чаще используются спортивные (кроссовые) снегоходы, способные удерживать удары при падениях, преодолевать трудности в любых зимних условиях и обеспечивать надлежащий уровень безопасности.

Помимо того, что зимние виды спорта помогают поддерживать физическую форму и укреплять здоровье в холодное время года, спорт зимой — это отличный способ провести время на свежем воздухе и получить заряд бодрости и энергии. Зима — это время приключений, и мы уверены, что вы не хотите провести ее, сидя дома. Организаторы ралли «Снеговик» — команда «Мир Ралли» и мотоциклетная федерация России — приглашают зрителей не только увидеть мощные снегоходы в действии, но и принять участие в различных конкурсных программах, поэтому приходить на соревнование рекомендуется всей семьей!

Ралли начнет свою работу для участников уже в пятницу, 19 января, с административных проверок и технических инспекций. Торжественное открытие соревнования, представление участников и старт зрительского спецучастка запланирован на 15:00.

Маршрут гонки предусматривает несколько скоростных участков по заснеженным лесным дорогам Приозерского района, разделенный на три этапа – с пятницы по воскресенье. Старт и финиш каждого дня пройдет на территории загородного клуба «Орех», там же расположен и сервисный парк гонки, где технические службы участников будут ремонтировать и обслуживать технику после каждого спецучастка.

В субботу, 20 января, в загородном клубе «Орех» запланирован «большой семейный день» для маленьких болельщиков и зрителей ралли «Снеговик». Параллельно с гонкой будут организованы конкурсы лепки снеговиков, любительский турнир по хоккею, стрельба из тактического лазерного оружия, прокат на вездеходах и внедорожной технике, а для непосед будут работать аниматор, батуты и ватрушечный склон с подъемником.

Ралли «Снеговик»: зима – время для снегохода! Фото: Оргкомитета ралли «СНЕГОВИК»

Прием заявок для участия открыт для всех владельцев снегоходов или сноубайков. Оформление гоночной лицензии МФР для новичков осуществляется по предварительной заявке. Вступить в клуб профессиональных пилотов участник сможет уже на административных проверках, где представители организатора и мотоциклетной федерации России помогут оформить необходимые спортивные документы, вручат лицензию и проведут инструктаж.

В соревновании уже изъявили желание принять участие победитель международного ралли-рейда «Снежная Тропа 2023» Илья Щеглов, райдеры заводской команды «Русская Механика», победители командного зачёта «Снежная Тропа 2023» спортивная команда «Нарт», Вячеслав Папуцкий с командой Truck Garage и многие другие.

Регистрация участников и СМИ открыта на сайте до 12 января. Вход для зрителей свободный.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить