Ребенок в автомобиле: советы для безопасной перевозки

Организм ребенка очень хрупкий и шансы на выживание при аварии значительно ниже, чем у взрослого человека. Если случается столкновение и ребенок не закреплен, то организм переносит большие нагрузки на кости, шею, голову. В связи с этим в правилах дорожного движения очень детально прописано как перевозить ребенка и сотрудники ГИБДД строго проверяют выполнение этих предписаний. Если ребенок часто перевозится в автомобиле, следует расположить на видном месте наклейку, указывающую на это. Также необходимо блокировать двери, чтобы они случайно не открылись.

 

Кроме того, ребенок может быть и отвлекающим фактором для водителя, поскольку требует к себе внимания со стороны взрослых либо пытается открыть дверь или же свободно перемещается по салону. Даже простой плач может стать причиной аварии.

 

К сожалению, находятся еще мамы, которые считают перевозку на руках самым безопасным способом. Но при более подробном рассмотрении вопроса, оказывается, что во время аварии вес человека в несколько раз превышает его массу и мать не сможет удержать малыша в руках и защитить его тоже не получится, взрослый может просто задавить ребенка, если он сам не пристегнут. Использование слингов при перевозке также запрещено, так как при перегрузке ребенок вдавится в тела матери с печальными последствиями.

Реклама:



 

 

Как выбрать автокресло?

Как прописано в правилах дорожного движения наилучшим способом для перевозки детей в автомобиле является автокресло. Чтобы его выбрать нужно забыть про экономию, так кресло сможет в полной силе защитить малыша.

Прежде всего кресло должно подходить по возрасту и весу ребенка, быть комфортным чтобы малыш мог сидеть в нем, не отвлекая водителя. Такие кресла используются с самого рождения и до двенадцати лет. По достижению двенадцатилетнего возраста ребенок вырастает до полутора метров, что позволяет просто пристегиваться ремнем безопасности.

 

Но еще не достигнув двенадцати лет ребенок может отказаться сидеть в автокресле, на этот случай существуют бустеры, они представляют собой кресло без спинки и ребенок прикрепляется ремнем безопасности.

 

Что же касается возрастной категории от рождения до трех, то детей возят «задом наперед», это позволяет предотвратить серьезные последствия при аварии, и даже смерть. Механизм движения головы во время аварии происходит таким образом, что когда ребенок сидит лицом к водителю, происходит разрыв спинного мозга в шее, и это приводит в смерти. Если посадить ребенка против движения, автокресло полностью поглощает эти нагрузки.

 

При покупке автокресла следует обратить внимание на следующие показатели: прохождение данной модели краш-теста, качественный подголовник, высокое качество креплений, комфортность для ребенка, наличие съемного чехла, удобство при эксплуатации.

Сегодня на рынке представлено огромное количество всевозможных моделей и фирм. Можно выбрать кресло от рождения до двенадцати лет, такие автокресла трансформируются и смогут обеспечить безопасность малыша на долгое время.

 

Можно купить автолюльку от рождения до шести месяцев. Такие устройства позволяют ребенку лежать ровно, что позволяет нормально дышать.

 

Эксперты считают, что использование люлек от колясок недостаточно, поскольку они не настолько прочные и надежные как специальные.

Также для перевозки грудничком подойдет автокресло, предназначенное для этих целей. В таких креслах подъем будет не более 45 градусов. Хотя существуют опасение, что это будет вредно для позвоночника ребенка. Как говорят эксперты, такое предположение неверно, поскольку автокресла разработаны такие образом, что позвоночник малыша не страдает.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить