Стартовал генеральный реконессанс ралли «Шелковый путь» 2024 года

По итогам месячной экспедиции будет готова дорожная книга гонки, маршрут которой пройдёт в июле от Томска до Улан-Батора, сообщает пресс-служба ралли.
Стартовал генеральный реконессанс ралли «Шелковый путь» 2024 года

© Silk Way Rally 

Команда Проекта Международное ралли «Шелковый путь» численностью в семь экипажей на подготовленных внедорожниках отправилась в генеральный реконессанс четырнадцатого издания гонки, чтобы составить разнообразный и безопасный маршрут, а также проработать детали сопутствующей инфраструктуры. В переводе с французского слово “reconnaissance” означает «разведка», но сводить кропотливый процесс реконессанса к одной лишь разведке трассы будет некорректно.

Группа реконессанса состоит из опытнейших спортсменов и административных работников Дирекции гонки, за плечами которых не один десяток ралли-рейдов как в роли участников, так и в качестве организаторов. В своей работе по прокладке трассы они применяют все навыки и умения, каждый раз создавая уникальный и интересный маршрут, который запомнится участникам.

Главная задача двух экипажей в этой экспедиции — тщательная проработка маршрута на местности и составление дорожной книги ралли (описания локаций и указания о проездах языком ралли-рейдов). Команде реконессанса необходимо зафиксировать все нюансы треков и направлений, которые в июле составят трассы спецучастков ралли-марафона «Шелковый путь», чтобы спортсменам, с одной стороны, было интересно открывать маршрут с навигационной точки зрения, а с другой — они были бы готовы ко всем условиям естественного рельефа и возможным опасным местам.

Реклама:



 

Помимо спортсменов от Томска до Улан-Батора должны беспрепятственно добраться команды технической поддержки, автомобили журналистов, организаторы гонки и многие другие люди, обеспечивающие проведение ралли. Конечно, они не могут передвигаться вместе со спортивной техникой, а значит необходим ещё один маршрут, но уже по дорогам общего пользования. Таким образом, специалисты ралли «Шелковый путь» прорабатывают и составляют также дорожную книгу для сервисного маршрута.

Отдельная работа идёт с различными государственными ведомствами и частными структурами на местах — для проведения ралли необходимо получение согласований во всевозможных инстанциях двух стран, у местных органов власти и частных землевладельцев в регионах прохождения маршрута, а также решение логистических вопросов прохождения караваном участников ралли государственной границы.

Вместе со спортивным департаментом Дирекции в генеральный реконессанс отправилась служба связи ралли. Её специалистам необходимо проверить качество сигнала на местности и проработать состав дополнительного оборудования, которое может потребоваться в дни проведения мероприятия. Также совместно с лётной дирекцией они должны разработать план поддержки связи с воздуха самолётами-ретрансляторами для покрытия всей зоны соревнования в каждый из гоночных дней.

Кроме того, журналисты хотят получить от группы реконессанса самые живописные точки съёмки; пилоты хотят понимать, где они смогут сажать воздушные суда и пользоваться соответствующей инфраструктурой, а службе бивуаков и кейтеринга необходимо быть уверенными в наличии площадок для будущих палаточных городков Международного ралли «Шелковый путь» и спланировать возведение их и многого другого!

Третий год подряд в рамках международного ралли пройдут соревнования категории Гранд тур — специального зачёта для любителей автомобильного спорта и новичков, не имеющих спортивного опыта. Чтобы сделать задания для начинающих гонщиков интересными, разнообразными и посильными, а также составить план посещения культурно-исторических объектов по регионам следования маршрута ралли, в реконессанс также отправились сотрудники группы Гранд тур.

В общей сложности генеральный реконессанс продлится порядка месяца. Эта экспедиция — важнейший этап подготовки к проведению соревнований, по её итогам четырнадцатое издание ралли «Шелковый путь» приобретёт свои окончательные очертания и получит все необходимые согласования.

В 2024 году маршрут Международного ралли-марафона «Шелковый путь» проложен по территориям двух стран — Российской Федерации и Монголии. На протяжении одиннадцати дней участники преодолеют порядка 5 500 километров дистанции по нескольким природным зонам.

 

Новость по этой теме:

Месяц до старта ралли «Шелковый путь» 2024!

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить