В Москве конфликт из-за парковки на тротуаре закончился убийством

В Москве конфликт из-за парковки на тротуаре закончился убийством

Фото: Прокуратура РФ

В среду, 17 апреля текущего года, 21-летний гражданин Азербайджана припарковал автомобиль на тротуаре у подъезда дома на Краснодарской улице в Москве. Это вызвало недовольство 24-летнего местного жителя Кирилла Ковалева, который сделал водителю замечание. Тот напал на москвича, избил его, а после ударил ножом в живот. От полученных травм мужчина скончался в больнице, преступник скрылся.


Как сообщили в правоохранительных органах региона, подозреваемого в убийстве мужчины и двух его соучастников вычислили по машине, на которой они скрывались.

В Москве конфликт из-за парковки на тротуаре закончился убийством

Фото: Прокуратура РФ

 

«Подозреваемый и его соучастники приехали к знакомому в станицу Казанская, где их задержали местные сотрудники полиции. О том, что преступники скрываются в одном из домов в станице, узнали по припаркованной машине, на которой передвигались разыскиваемые», — рассказал источник.

 

В ближайшее время суд с участием прокурора рассмотрит вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.


В СК РФ заявили, что подозреваемый проживал в России нелегально, временная регистрация у него закончилась еще в феврале. Также по этому делу задержаны отец и друг подозреваемого, с ними работают следователи. Как пишут российские СМИ, отец мигранта, находившегося в столице с истекшей регистрацией, получил российское гражданство благодаря оформлению фиктивного брака с гражданкой РФ. По словам источника, в настоящее время женщину разыскивают.


Кроме того, СК переквалифицировал дело со статьи об убийстве на «убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений».


В столичной прокуратуре уточнили, что найдена вторая машина, на которой скрывался возможный убийца.

 

 

Как сообщает телеграм-канал BAZA, подозреваемый в убийстве Кирилла Ковалева Шахин Аббасов, а также двое его братьев Иса и Шохрат были задержаны в Запорожской области.


Машину с 21-летним Шахином Аббасовым, и его братьями еще утром заметили в Ростовской области. Тогда на их поиски были нацелены все сотрудники полиции, но поймать сразу мужчин не удалось.


По имеющейся информации, подозреваемым удалось выехать в Луганскую область и далее, в Запорожье. Именно там братья и были задержаны. После задержания гражданина Азербайджана и его родственников привезли в станицу Казанская Ростовской области и передали правоохранителям. Уже оттуда подозреваемого в убийстве Кирилла Ковалева должны доставить в Москву.

 

Знакомый Аббасова рассказал, что вечером 17 апреля уже после убийства Ковалёва виделся с Шахином и его братьями в кафе, расположенном недалеко от места убийства. Они сделали заказ и во время разговора рассказали про случай у подъезда. По словам знакомого, братья гадали, что их может ждать дальше.


После беседы Шахин вместе с братьями и знакомым поехали в другое заведение. Постояв у входа 10–15 минут, Шахин сел в чёрную «Ладу» и уехал. Вероятно, на этой машине подозреваемые и скрылись. Спустя два дня их смогли задержать в Запорожье.

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить