Мошенники на дороге

 

... или как распознать обманщиков?!

 

Многие автолюбители не раз сталкивались с различными видами обмана на дорогах. Но иногда понимание приходит слишком поздно, и изменить что-либо уже нет времени. Поэтому следуя девизу «предупрежден, значит вооружен» представляем самые популярные выходки мошенников на дороге.

Инспектор, милый мой инспектор. За последние несколько лет на дорогах увеличилось количество инспекторов ДПС, которые чутко следят за соблюдением правил. Но, помимо настоящих, появились инспекторы-оборотни или лжеинспекторы. Если вас остановили, в первую очередь обратите внимание на наличие нагрудного знака, жезла, формы. Вы имеете полное право потребовать у сотрудника удостоверение и убедиться в его подлинности, позвонив по телефону, который можно найти в интернете. Если от вас требуют выплату штрафа, никогда не оплачивайте его на месте, требуйте составления протокола по форме. После 10 часов вечера остановить вас могут только на посту ДПС никак не на дороге.

Реклама:



 

Вымогатели.

Вы спокойно едете по дороге, соблюдая все правила, как вдруг вас подрезают и создают аварийную ситуацию. К счастью, особых повреждений нет, но виновник почему-то напирает на вашу вину и требует денег за почти незаметные вмятины на машине. Не слушайте таких и не обращайте внимания на угрозы. Закройтесь в машине и вызовите представителей страховой и работников автоинспекции. Увидев, что вы куда-то звоните, «пострадавшие» обычно сразу же исчезают из поля зрения.

Посты.

В последнее время появилось много незаконных постов, которые, так или иначе, пытаются вымогать у вас деньги. Это могут быть и дополнительные поборы для иногородних и экологические посты, которые якобы должны проверить качество бензина и состояние автомобиля. Не ведитесь на громкие слова, это обычные вымогатели, незаконно осуществляющие деятельность. Припугните их местной прокуратурой и они тут же испарятся.

Самоубийцы.

Чем только не жертвуют люди, пытаясь заработать на других. Некоторые бомжи или пожилые люди сами бросаются под ваши колеса, обставив все так, что виноваты именно вы. Когда вы предлагаете отвезти их в больницу, они отказываются, так как ничего серьезного вроде нет. Вы уезжаете, а через несколько дней этот самый старичок, который записал номера и снял «причиненные увечья» в ближайшем травмпункте, начинает шантажировать вас, грозясь предоставить данные в полицию. Упор делается на то, что вы скрылись с места преступления и не оказали помощь пострадавшему. Для избежания подобных инцидентов, настоятельно рекомендуем вам приобрести видеорегистратор, на котором четко будет понятно, кто на кого «наехал».

Чтобы не случилось на дороге, не торопитесь выполнять требования мошенников, не выходите из машины, сразу же обращайтесь в официальные органы, и купите хороший регистратор. Он и правда будет вашим верным свидетелем во многих ситуациях.

 

 Мошенники на дороге

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить