Ралли «Шелковый путь» изнутри: как начинается гонка

Ралли «Шелковый путь» изнутри: как начинается гонка

© Silk Way Rally

 

Церемония торжественного старта самого яркого приключения лета пройдёт 5 июля, однако предстартовые формальности начнутся на несколько дней раньше.

В 2024 году Проекту Международное ралли «Шелковый путь» исполняется 15 лет. Все эти годы церемония торжественного старта неизменно оставалась одним из самых ярких и запоминающихся событий двухнедельного ралли-марафона. Праздничная атмосфера и поддержка тысяч болельщиков, приходящих поприветствовать участников, придают спортсменам дополнительный заряд энергии.

14-е издание ралли-марафона «Шелковый путь» стартует 5 июля в Томске, откуда участники отправятся на маршрут, который соединит Российскую Федерацию и Монголию. Однако работа организаторов и участников гонки начнётся тремя днями ранее.

 

Добро пожаловать в парк сервиса

В Томск, город старта ралли, спортивные команды начнут прибывать уже во вторник, 2 июля, — в этот день на территории спортивного комплекса «Гармония» откроется парк сервиса. Здесь спортсмены и технический персонал команд могут дополнительно проверить готовность своих транспортных средств к гонке. За расстановку команд в парке сервиса отвечает официальный представитель организатора — комендант, к которому участники всегда могут обратиться за помощью в случае возникновения вопросов.

Со стороны парк сервиса отчасти напоминает бивуак — мобильный городок ралли, однако такое сравнение не вполне корректно. В дни, предшествующие старту ралли-марафона, бытовая инфраструктура в месте стоянки команд технической поддержки не предусмотрена. До начала гонки её участники сами добираются в город старта и доставляют технику; проживание и питание также организуются командами самостоятельно. Первый же бивуак гостеприимно встретит участников в Барнауле. Там им предоставляются места для установки палаток на ночлег, питание и другие удобства.

За несколько дней до первого этапа, 3 июля, у спортсменов будет шанс проверить технику в действии — на специально подготовленной трассе во время официальных тестовых заездов, для участия в которых необходимо подать отдельную заявку, сопроводив её оплатой взносов. В тот же день команды могут получить приборы навигации и безопасности.

Четверг, 4 июля, — день начала административных и технических проверок. Чтобы быть допущенным к старту, каждый экипаж должен пройти административные проверки и представить своё транспортное средство для инспекции техническим контролёрам — они должны убедиться в том, что техника соответствует требованиям безопасности и навигационное оборудование подключено должным образом. Если они выявят какие-то несоответствия правилам, у команд будет некоторое время для устранения замечаний. Но действовать придётся быстро, ведь технику нужно будет поставить в закрытый парк для ожидания старта первого этапа ралли.

Ралли «Шелковый путь» изнутри: как начинается гонка

© Silk Way Rally

 

День старта

Ралли «Шелковый путь» стартует 5 июля, но старт – это не только торжественная церемония, спортсменов ждёт зачётный «супер» специальный участок (СУ-1). Рано утром участники покинут закрытый парк и выйдут на дистанцию первого этапа, после финиша которого техника экипажей, соревнующихся во всех зачётах ралли, должна прибыть в зону торжественного открытия на площади Ленина, где также действует режим закрытого парка, — именно здесь состоится главная церемония дня.

Перед этим участникам необходимо посетить генеральный брифинг, на котором организаторы подробнее расскажут об основных моментах предстоящей гонки, дадут спортсменам последние инструкции и напутствия. Брифинг состоится в Томской областной государственной филармонии, недалеко от зоны торжественного открытия.

Наконец, вечером начнётся грандиозный спортивный праздник и на площади Ленина соберутся тысячи любителей спорта. Торжественная церемония старта — это всегда большое событие, объединяющее официальных лиц и представителей партнёров ралли. Для фанатов автомотоспорта это возможность пообщаться со спортсменами, а для партнёров и спонсоров команд — представить себя широкой аудитории.

По завершении церемонии участники отправятся в парк сервиса — туда, где тремя днями ранее они начали собираться. Первую после старта ралли ночь техника проведёт здесь, ведь утром следующего дня командам технической поддержки предстоит отправиться на бивуак в Барнаул, а экипажам — выйти на старт, навстречу самому грандиозному приключению лета!

 

Льготные тарифы и скидки участникам

До 1 мая заявки на участие в ралли «Шелковый путь» принимаются по льготным тарифам, а после этой даты оплатить стартовые взносы можно будет по стандартным тарифам. Заявки будут приниматься до 1 июня 2024 года.

На протяжении всего периода приёма заявок действуют различные спецпредложения. Так, участникам предыдущих изданий ралли «Шелковый путь» и спортсменам, использующим альтернативные виды топлива, предусмотрены скидки, а женские экипажи и экипажи моложе 30 лет допускаются к старту бесплатно.

Подробнее с тарифами и специальными предложениями вы можете ознакомиться в разделе официального сайта ралли «Шелковый путь»

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить