В Приангарье будут судить экс-директора дорожно-строительной организации

В Приангарье будут судить экс-директора дорожно-строительной организацииИсточник фото: Официальный телеграм-канал прокуратуры Иркутской области

В Иркутской области следователи СК Усолья-Сибирского завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора по производству Усольского филиала дорожно-строительной организации. Его обвиняют в нарушение правил охраны окружающей среды при строительстве объектов лицом, ответственным за соблюдение этих правил (ст. 246 УК РФ).


Как рассказали в пресс-службе прокуратуры и СУ СК России по Иркутской области, с 2021 по 2022 год обвиняемый, занимая руководящую должность в подрядной организации, осуществляющей строительство участка автомобильной дороги в обход г. Усолье-Сибирское, дал незаконные распоряжения подчиненным работникам об обустройстве подъездных путей к месту проведения подрядных работ. Это повлекло повреждение плодородного слоя почвы в нескольких кварталах лесничества на общей площади более 0,9 га, расположенных в Усольском районе Иркутской области, с причинением окружающей среде ущерба в размере около 40 млн рублей.

 

 
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама:



 

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить