Девушка за рулем: так прекрасна и так опасна

 

Самая распространенная ошибка женщин водителей, так это, что их автомобиль зачастую выходит на трассу полностью не подготовленным. В основном, никто из водителей женского пола даже не поинтересуется уровнем масла в двигателе перед выездом, да что уж там, иногда и уровень бензина не проверяется. А просто открыть крышку капота и посмотреть вовнутрь, все ли в порядке – вряд ли кто-то это делает по своей инициативе. Многие девушки даже и не подозревают, что боковые зеркала обзора служат не только чтобы видеть себя со стороны, но также для того, чтобы видеть, что происходит на трассе. И для этой функции, у боковых зеркал должно быть правильно выставлено направление. Про то, чтобы перед выездом проверять положение сидения, писать бесполезно, женский пол это упорно игнорирует. Так же, как и то, что обувь на высоких каблуках, особенно шпильках, категорично не подходит для управления автомобилем, да и просто очень неудобна в машине. Особое внимание нужно уделить салону автомобиля, на лобовом стекле и на «бардачке» не должно быть никаких отвлекающих предметов, игрушек. Так как во время движения всё внимание должно быть на дорогу, и нельзя ни в коем случае отвлекаться на разные мелочи. Так же, как и разговор по мобильному телефону во время движения или беседа с пассажиром.

Частые ошибки жинщин-водителей происходят именно на поворотах, потому что обычно, женщины еще до поворота прибавляют газ, а так делать нельзя! Газ прибавлять нужно уже при выезде из поворота. Кстати, это самая распространенная и частая ошибка автоледи. Многих мужчин водителей раздражает поведение женщин на дороге, когда, находясь между двух полос, женщины сбавляют скорость, почти до минимума, раздражает также, когда женщина начинает краситься, поправлять прическу за рулем на минимальной скорости, не давая себя обогнать.

Чего прекрасному полу не хватает на дорогах, так это внимательности. Внимательность должна быть везде и во всём. Внимательность на дорожные знаки, особенно на знаки-ограничители или на предупредительные знаки. Не достает и уверенности. Самое опасное в женщине-водителе - это непредсказуемость ее действий. Допустим, женщина может сбавить внезапно скорость практически до минимальной, в самом неподходящем месте, или вообще остановить автомобиль, или начинать разворачиваться, про умение парковаться, это вообще отдельная больная тема для многих автоледи.

Еще одна особенность женщин в том, что они часто путают педаль газа и тормоза. Просто необходимо запомнить, зазубрить, где они находятся, да так зазубрить, чтобы «вслепую», «на автомате», могли с первого раза попасть по нужной педали. Важно просто заучить поворотники, чтобы тоже никогда не путаться, где левый, а где правый.

Реклама:



 

Враг женщин на дороге – их любопытство. Нельзя забывать, цель вашей поездки и выбранную траекторию пути. Многие девушки, увидев на дороге какое–нибудь происшествие или что-то их заинтересовавшее, забывают обо всем на свете, лишь бы только удовлетворить свое любопытство, а это иногда ведет к печальным последствиям.

Однако, не все так плохо у прекрасного пола. Одного у женщин не отнять, так это того, что практически ни одна женщина не сядет за руль пьяной, и никогда не будет подрезать и обгонять впереди едущие машины, хотя, бывают и здесь исключения, как и везде.

В прочем, многие из этих вышеперечисленных ошибок, довольно часто встречаются у некоторых мужчин и далеко применимы не ко всем женщинам. 

Но это уже другая история.

Про женщину за рулем

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить