История о плохом бензине!

 

 Загорелся check... или история о плохом бензине...

 

Сейчас в России такая непонятная ситуация, когда нефть дешевеет, а бензин дорожает с каждым днем и литр обычного 95-го скоро превысит отметку в 40 рублей. Хочется верить, что раз такая цена, то бензин должен быть хороший, качественный. Как бы не так!

Залил плохой бензин 

Реклама:



 

Даже на самых известных заправках не всегда бывает бензин надлежащего качества. На многих колонках, к сожалею, цветет такая практика как разбавление бензина, например, водой. И, по непонятным для автолюбителя причинам, автомобиль совершенно перестает ехать, разгон дается с трудом, а расход увеличивается на несколько литров на 100 км. А дальше вылезает check. Водитель озадачено бежит в сервис, где ему говорят, что фильтр топливный засорен и необходимо его менять. Как минимум фильтр. И вот водитель едет в магазин запчастей, а там ему сообщают, что топливный фильтр можно заказать только в сборе с насосом, а это 15000 рублей… И вот автолюбитель в депрессии, опять просто так ни за что тратить огромные деньги на запчасти и ремонт, а будет ли толк.

А далее после замены фильтра с насосом водитель снова едет на заправку и заливает полный бак 95-го и снова та же проблема. И снова в сервис, и снова озвучивают новые поломки, новые замены и работы. Снова деньги, траты и депрессия. Бесконечно замкнутый круг.

Однако все это, в основном, пустые траты, не имеющие никакого смысла. Возможно, это какой-то заговор между сервисами, магазинами запчастей и заправками – не известно. Но ни один сотрудник из трех вышеперечисленных инстанций ни за что не признается вам в чем истинная причина плохой езды, значка check и увеличения расхода. Никто из них никогда в жизни не скажет, что дело все в бензине, точнее в воде и прочих жидкостях, смешанных с бензином.

В Opel Astra, например, есть чудесная прекрасная функция диагностики ошибок самостоятельно благодаря нехитрым махинациям и педалями и рычагом коробки передач. На панели управления отображается номер ошибки, который можно позже вбить в интернет и увидеть, что за ошибка. Вот, к примеру, выпадает на панели номер 017011, символизирующий бедную смесь. Означать она может что угодно: лямбда первая или вторая, датчик расхода воздуха, а также опять же засоренный фильтр. А фильтр на Астре меняется именно с насосом, как было описано выше. Расход у малолитражки весной без особых прогреваний достигал 16-17 л/100 км, что равняется расходу, как минимум, кроссовера. Непонятная ситуация, вгоняющая водителя в ступор и печаль.

Но тут можно заметить одну простую вещь. Как правило, после заправки «сытая ласточка» должна летать только от одного легкого прикасания к педали. Но почему-то именно после этой самой заправки резкость машины куда-то пропадает. Это наводит на некоторые подозрения. Некоторые сайты и форумы автолюбителей очень полезны в таких ситуациях. Именно там можно узнать, как поступали люди, столкнувшись с такой проблемой, либо чем могла «заболеть» машина, исходя из конкретных симптомов недомогания. Там то и была найдена информация про жутко некачественный 95-й бензин. Оказалось, это делается для того, чтобы клиенты заправлялись бензином премиум класса, то есть так называемым «спортом», либо и вовсе 98. С него-то, мол, как летит машина, как новенькая! И даже 92-й бензин, оказывается, качественнее обычного 95-го.

Информация была усвоена, но что же делать, если машину уже заправили некачественным топливом? Менять фильтр и насос? Ну нет, слишком дорого. Однако, на тех же форумах был найден простой и действительно работающий метод – перед глобальной заправкой минимум в 40 литров необходимо было залить обычную присадку Lavr, стоящую примерно 200 рублей. Далее заправиться спорт-бензином, который так же содержит присадки. И все! И нет необходимости менять половину запчастей машины. Расход упал до 11 л/100 км при такой же езде, разгон быстрый, check не горит. Чудеса! В общем, с того случая Астра никогда больше не заправлялась обычным 95-м, теперь только спорт.
После плохого бензина

Итак, прежде чем бежать в сервис с подобными симптомами, вспомните – а чем заправлялись вы? Может обычная присадка сможет разрешить вашу проблему?

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить