Обновленный Renault Kaptur представлен официально

 

Несмотря на кризис, вызванный коронавирусом, компания Renault всемирно представила обновленный Renault Kaptur. Если посмотреть с внешней стороны, особых изменений найти сложно. Можно сказать, что преобразилась радиаторная решетка, а фары наполнили светодиодами. Новый дизайн обрели литые диски, зеркала оборудовали складным механизмом.

Обновленный Renault Kaptur
Если заглянуть в салон, можно увидеть, как он значительно преобразился. Также появились новые опции и улучшилась линейка силовых агрегатов. Выйти в продажу автомобиль должен в июне 2020 года.


Впервые в России Renault Kaptur начали выпускать на Московском заводе в 2016 году. За основу была взята платформа от седана Renault Logan, а дизайн позаимствован у Renault Captur, который выпускается в Европе. В 2019 году на заводе начали выпускать модель Arkana в кузове купе-кроссовер. Обновленный Kaptur будет также выпускаться на заводе в Москве.


Обновленный кроссовер Kaptur будет второй моделью, в основе которой лежит модульная SUV-платформа нового поколения. Точное название платформы разработчики еще не обнародовали. От предшествующей модели новый Kaptur отличается улучшенным подрамником, а также обновленным щитом моторного отсека. Подвеска стала улучшенной, и обеспечивает более высокую комфортность во время поездок.

Реклама:



 


Что касается изменений в экстерьере, то их совсем мало. Обновление пришлось на решетку радиатора, светодиодные фары появились опционально. В начальной модификации автомобиль доступен только с галогенными фарами. Доступны на выбор литые диски на 16 и 17 дюймов. Для покупателей доступны также новые расцветки. Крыша может быть окрашена в серебристый цвет, а остальная часть кузова в ярко-синий.


Салона обновленного кроссовера можно сказать остался прежним, за исключением некоторых деталей. Улучшилось качество материалов отделки сидений. Передняя панель обшивается более качественным мягким пластиком. Центральная консоль и тоннель немного усовершенствовались. Здесь находится новая мультимедийная система, управление климат-контролем, ручка переключения скоростей, подстаканники. Доступно восемь цветовых решений для подсветки салона. Высоким качеством обладает новая мультимедиа, управлять которой можно при помощи 8-дюймового сенсорного экрана. Доступно голосовое управление функциями, а также есть возможность подключать современные смартфоны. Это обеспечивают функции Android Auto, Apple CarPlay Яндекс.Авто.


Обновилась и линейка двигателей. В оснащение нового Renault Kaptur входит силовой агрегат от Arkana. Это бензиновый двигатель, который обладает мощностью 150 лошадиных сил, рабочий объем составляет 1.3 литра. В качестве трансмиссии используется вариатор CVT X-Tronic. Для базовой модификации будет все так же доступен 114-сильный двигатель, рабочий объем которого 1.6 литра. Автомобиль будет выпускаться с передним приводом, опционально будет доступен полный привод.

Базовую модификацию можно будет приобрести от 1,02 млн. рублей. Она будет доступна с 1,6-литровым мотором, ручной трансмиссией и передним приводом. Для покупателей будет также доступна специальная версия, которая оснащается только передним приводом, она носит название Edition One. В ее оснащение войдет двигатель на 150-лошадей, вариатор и многочисленные опции. Стоимость этой модификации составит 1,44 млн. рублей. За полный привод придется заплатить 1, 515 млн. рублей.


Компания начала развивать онлайн продажи и кредитование. Каждый желающий может приобрести новый автомобиль дистанционно. Также можно оформить кредит. В крупные города, где есть дилерские центры, возможна доставка.


Следует отметить, что всего в России было продано более 100 тысяч автомобилей Renault Kaptur. Из них половина моделей с полным приводом.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить