Первая экспедиция по маршруту ралли «Шелковый путь» 2024 года завершена

Новое издание Международного ралли «Шелковый путь» откроет участникам самые удивительные ландшафты — презентация гонки состоится в ноябре.

Первая экспедиция по маршруту ралли «Шелковый путь» 2024 года завершена© Silk Way Rally

Работа по созданию нового маршрута ралли «Шелковый путь» начинается почти сразу после торжественного финиша предыдущего издания. Чтобы подготовить трассу протяжённостью в несколько тысяч километров, необходимо проработать огромное количество нюансов и предусмотреть все меры безопасности.

На первом этапе команда реконессанса работает с картой местности, именно на ней маршрут приобретает свои изначальные очертания. При этом на отдельных участках Дирекция ралли прорабатывает сразу несколько вариантов — на тот случай, если какой-то из них окажется недоступен. 

Следующая стадия — разведка на местности. Команда «Шелкового пути» отправляется в экспедицию (реконессанс). Задача поездки состоит в том, чтобы убедиться, что созданный на карте маршрут действительно подходит для проведения гонки, своими глазами увидеть места, в которых позже участникам предстоит бороться друг с другом и со стихией за «Белого тигра» — главный трофей ралли. Именно эти вопросы команда разведки решала в рамках первого, осеннего реконессанса.

Реклама:



 

Главный приоритет организаторов — безопасность участников. И хотя «Шелковый путь» проходит по бездорожью, для ралли-рейда подойдёт не любая местность. Ландшафты должны быть достаточно «просторными», чтобы экипажи могли безопасно разъехаться даже в облаке пыли, а вся инфраструктура — находиться достаточно близко, чтобы при необходимости своевременно доставить травмированного спортсмена в больницу.

Первая экспедиция — это начальная проработка маршрута на местности, где опытные специалисты проезжают отобранные места на подготовленных внедорожниках. Общий план ралли на этой стадии уже понятен, однако окончательно издание будет готово лишь после написания дорожной книги на генеральном реконессансе, который проводится весной, когда снег начинает сходить, а местность — приобретать тот облик, в котором встретит участников летом.

Первая экспедиция по маршруту ралли «Шелковый путь» 2024 года завершена© Silk Way Rally

На этом этапе спортивной Дирекции гонки будет необходимо зафиксировать каждую деталь на предстоящем маршруте, обозначить в дорожной книге препятствия и ориентиры на спецучастках, о которых экипажам необходимо знать. Помечена должна быть каждая глубокая яма, брод, русло реки или опасная канава — так, чтобы навигация была сложной, но при этом понятной, а сами по себе трассы были максимально безопасными и не подвергали спортсменов лишнему риску.

Традиционно маршруты ралли «Шелковый путь» сочетают в себе наиболее интересные трассы стран Европы и Азии и неповторимые пейзажи всевозможных удивительных мест. Эта гонка — не только испытание спортсменов и их техники на прочность, но также грандиозное приключение, которое из года в год позволяет по-новому взглянуть на нашу планету.

Об итогах первого реконессанса и главных новинках «Шелкового пути» 2024 года Дирекция ралли сообщит во время анонса маршрута ралли в середине ноября.

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить