Alpha Race | Серии «Шелковый путь» — баха «Башкирия»  

Alpha Race | Серии «Шелковый путь» — баха «Башкирия»  © Silk Way Rally 

Второе внедорожное соревнование Alpha Race | Серии «Шелковый путь»  баха «Башкирия» пройдёт с 7 по 10 сентября в Республике Башкортостан. Гонка проводится под эгидой Российской Автомобильной и Мотоциклетной федераций (РАФ и МФР).


Состязания Alpha Race созданы опытной командой специалистов для экипажей на автомобилях, мотовездеходах, а также мото- и квадроциклах. Первая гонка Alpha Race в этом году — баха «Грозный», ставшая одноэтапным Кубком России по кросс-кантри ралли МФР, а также имевшая статус всероссийского соревнования по ралли-рейдам РАФ, была проведена в мае в столице Чеченской Республики с бивуаком на автодроме «Крепость Грозная».


Вторая гонка Alpha Race | Серии «Шелковый путь» — баха «Башкирия» пройдёт в следующие выходные по территориям Мелеузовского и Кугарчинского районов Республики Башкортостан, бивуак соревнования и штаб гонки разместятся рядом с базой отдыха «Сапсан» на берегу Нугушского водохранилища. Соревнование проводится в статусе второго этапа чемпионата России по кросс-кантри ралли Мотоциклетной Федерации России и всероссийского соревнования по ралли-рейдам Российской Автомобильной Федерации.


Общая дистанция трёхдневной бахи составит 755 км, из которых 619 км — скоростные участки. Часть спортивной дистанции проложена по равнинной местности среди полей, другая — по холмистым степным долинам. Пять спецучастков настолько разнообразны по покрытию и характеру маршрутов, что на всём протяжении гонки спортсменам придётся неоднократно менять стиль пилотирования.


Одной из основополагающих целей Дирекции Проекта Международное ралли «Шелковый путь» уже многие годы остаётся поддержка и развитие автомотоспорта в России. В рамках сотрудничества с Alpha Race Дирекция ралли делится многолетним опытом в области спортивного менеджмента, организации работы с участниками и спонсорами, эффективного взаимодействия с региональными и федеральными органами власти.

Alpha Race | Серии «Шелковый путь» — баха «Башкирия»  © Silk Way Rally

Кроме того, на соревновании Alpha Race будет вручаться награда Silk Way Special Cup — специальный приз для отличившихся спортсменов.


В общей сложности серия «Шелковый путь» в 2023 году включает в себя четыре состязания: проводившийся в феврале Международный ралли-рейд на снегоходах «Снежная Тропа», яркое приключение лета — Международное ралли «Шелковый путь», которое прошло с 5 по 15 июля по маршруту Казань — Оренбург —Москва, а также две гонки Alpha Race — в Чечне и Башкирии. Однако впереди новые приключения и Дирекция Проекта Международное ралли «Шелковый путь» скоро приступит к предварительной разведке маршрута четырнадцатого издания гонки, который свяжет города и страны в 2024 году. 

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить