Команда G-Drive Racing ярко выступила под Санкт-Петербургом

Марафон REC Игора Драйв 4 часа, который состоялся в рамках фестиваля скорости и музыки GARAGE FEST, прошел в драматичной борьбе и завершился победой команды G-Drive Racing в классе CN Pro.

Команда G-Drive Racing ярко выступила под Санкт-ПетербургомФото: G-Drive Racing

Экипаж Романа Русинова и Вадима Мещерякова начал соревновательный день на автодроме «Игора Драйв» с выигранной квалификации. Но сразу после старта четырехчасового марафона команде пришлось корректировать тактику – в первом повороте произошла авария, на трассу выехала машина безопасности и было принято решение провести первый из трех обязательных трехминутных пит-стопов уже в самом дебюте. Это отбросило экипаж G-Drive G01 в хвост пелотона, но позволило потерять меньше времени относительно конкурентов. В дальнейшем по ходу своего первого отрезка Русинов мастерски «прошил» пелотон, вырвавшись в лидеры.


В гонке постоянно происходили различные происшествия, которые вынуждали судей неоднократно выпускать машину безопасности на трассу. В боксах G-Drive Racing оперативно реагировали на эти ситуации, сумев и следующие два обязательных пит-стопа провести во время фазы нейтрализации борьбы.



Очередную дозаправку экипаж № 26 провел за полтора часа до финиша: прототип заправили «под горлышко», и перед Русиновым стояла задача доехать до финиша без дополнительного визита в боксы. Роман использовал весь свой многолетний опыт в гонках на выносливость, чтобы сэкономить топливо. За десять минут до финиша оранжево-черный прототип уверенно лидировал в абсолютном зачете, и остатка бензина вполне хватало до финиша… 



Но неожиданно возникли проблемы с охлаждающей системой двигателя, а буквально на самом финише машина окончательно остановилась – тем не менее, созданного запаса хватило, чтобы удержать вторую позицию в генеральной классификации и одержать победу в классе CN Pro.



Роман Русинов, гонщик и спортивный директор G-Drive Racing: 
«Гонка прошла очень интересно. На протяжении всей дистанции мы вели борьбу с Mercedes из класса GT Pro, который за счет большой мощности имел преимущество на длинных прямых. Но мы отыгрывались в поворотах и получали дополнительное преимущество за счет верных тактических решений. Наш расчет был абсолютно верен, и только досадная техническая проблема не позволила нам остаться впереди всех. В любом случае, мы боролись до конца и выиграли гонку в своем классе. А финиш гонки получился, пожалуй, самым необычным в истории нашей команды».



Яна Белякова, бренд-директор G-Drive: 
«Поздравляю команду с подиумом, а организаторов и партнеров с проведением фантастической гонки. Сегодня тысячи поклонников автоспорта пришли на Garage Fest поддержать спортсменов и насладиться фестивалем. Интерес зрителей растет, автокультура страны набирает обороты и G-Drive продолжит вкладывать в эту экспоненту весь свой опыт».

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить