G-Drive Racing завоевала «серебро» в главном ралли-марафоне России

Экипаж Романа Русинова финишировал на втором месте в классе мотовездеходов и на третьем в абсолютном зачете международного ралли «Шелковый путь», который в субботу завершился у стен Московского Кремля. Анастасия Нифонтова боролась за победу, но помешали технические проблемы.

G-Drive Racing завоевала «серебро» в главном ралли-марафоне РоссииG-Drive Racing

Прошедший «Шелковый путь», маршрут которого связал Казань и Москву, стал дебютным как для команды G-Drive Racing, так и для Романа Русинова. И премьерное выступление в главном ралли-марафоне страны оказалось успешным.


Осторожно начав гонку, Русинов в паре со штурманом Дмитрием Охотниковым на заправленном топливом G-Drive багги Can-Am Maverick X3 под № 214 уже после четвертого дня соревнований уверенно закрепился в тройке лидеров класса мотовездеходов Т3. Все сложности маршрута, общая протяженность которого составила более пяти тысяч километров по территории 13-ти регионов России, и различные обстоятельства (как, например, необходимость менять пробитые колеса) экипаж многократного чемпиона международных кольцевых серий гонок на выносливость смог преодолеть уверенно. Русинов и Охотников пять раз на спецучастках показывали результаты в топ-3 и в итоге заняли второе место в своем классе. При этом в абсолютном зачете экипаж G-Drive Racing стал третьим.

G-Drive Racing завоевала «серебро» в главном ралли-марафоне РоссииG-Drive Racing

Реклама:



 

Для более опытной в ралли-рейдах Анастасии Нифонтовой 13-й в истории «Шелковый путь» оказался менее удачным. Покорительница легендарного марафона «Дакар» сразу обозначила свои притязания на борьбу за победу, захватив первую строчку протокола класса мотовездеходов уже после первого дня соревнований. На третьем спецучастке в окрестностях Магнитогорска на багги Анастасии и ее штурмана Екатерины Жадановой случилось сразу два прокола – это привело к потере около семи минут и лидерства вместе с ними. Однако уверенная победа на следующем этапе позволила Нифонтовой отыграть потерянное время, до минимума сократив отставание от первой позиции.


Женский экипаж G-Drive Racing был полон решимости вернуться в лидеры, но в самом начале спецучастка пятого дня марафона девушек поджидала неудача – кардан пробил мотор на Can-Am Maverick, из двигателя вытекло масло, и до бивуака пришлось добираться с посторонней помощью, без отметок на контрольных точках. Нифонтовой и Жадановой после ночного ремонта на следующий день удалось продолжить гонку, но из-за многочасового штрафа уже без надежд на высокий итоговый результат. Впрочем, на оставшихся этапах гонки они смогли вновь продемонстрировать свой потенциал, регулярно финишируя в тройке быстрейших на спецучастках. В итоговом протоколе Нифонтова и Жаданова оказались на восьмом месте в классе мотовездеходов. В общей сложности женский экипаж G-Drive Racing выиграл пять из девяти спецучастков «Шелкового пути» 2023 года.  

G-Drive Racing завоевала «серебро» в главном ралли-марафоне России G-Drive Racing завоевала «серебро» в главном ралли-марафоне России G-Drive Racing завоевала «серебро» в главном ралли-марафоне России


Роман Русинов, гонщик и спортивный директор G-Drive Racing:
 «Впечатления очень крутые! Маршрут был интересным, сложным и разнообразным: пески, леса, поля, горы. Порадовал высокий уровень организации. Могу с уверенностью сказать, что «Шелковый путь» – это суперралли. Важно было избегать лишнего риска, поэтому нужно было сохранять концентрацию до самого финиша последнего спецучастка – в таких гонках случится действительно может все что угодно, а в заключительный день к тому же проливной дождь превратил некоторые места в глубочайшие броды, преодолеть которые было весьма непросто. Вообще для меня в этом ралли-марафоне много было нового – особенно пески, которые оказались очень глубокими и вязкими. Но опыт я получил более чем позитивный и считаю, что наш экипаж и вся команда достойно справились со всеми сложностями. Результатом доволен, а главное – уже есть четкое понимание того, что нужно доработать и где прибавить, чтобы добиться новых высот в этой пока еще новой для меня и G-Drive Racing дисциплине автоспорта».


Анастасия Нифонтова, гонщик G-Drive Racing: 
«Главное – мы на финише. В ралли-марафонах – это всегда первоочередная цель. Не скрою, присутствует разочарование, ведь по темпу мы могли бороться за победу, но невезение продолжает меня преследовать на «Шелковом пути». Однако мы показали нашу силу и скорость, приобрели новый опыт, который позволит еще лучше подготовиться к этому сложнейшему ралли-марафону в следующем году, чтобы наконец склонить удачу на свою сторону и добиться желанной победы. А всем, кто поддерживал нас в эти непростые девять дней, огромная благодарность. Мы еще погоняем!».


Яна Белякова, руководитель департамента маркетинга дирекции региональных продаж "Газпром нефти"
: «Это были напряжённые девять дней. Внимание миллионов людей по всей стране было приковано к достижениям наших спортсменов. Впервые оба экипажа G-Drive Racing финишировали на Красной площади. Я поздравляю Романа и его команду с успешным дебютом в самом известном ралли страны. Подиум в абсолютно новой для него дисциплине подтверждает правильность выбранного направления развития автоспортивной платформы компании. Опыт, приобретённый за десять лет выступлений на международных чемпионатах, помогает нам в развитии отечественного автоспорта. Мы усилились внутри страны и поддерживаем практически все гоночные чемпионаты России, а также атлетов в ралли, гонках на выносливость и дрифте».

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить