В Кемерово у трамвая отказали тормоза, есть пострадавшие

В Кемеровской области у трамвая отказали тормоза, есть пострадавшие

Фото из соцсетей

Следователи СК по Кемеровской области разбираются в обстоятельствах ДТП, в результате которого пострадали водитель трамвая и более 140 пассажиров. Один мужчина скончался, остальным оказывается необходимая медицинская помощь. В Кемерове на Кузнецком мосту столкнулись два трамвая, сообщили в пресс-службе СУ СКР.


По версии следствия, должностные лица Управления транспорта и связи администрации города Кемерово своевременно не приняли достаточных мер по контролю за деятельностью АО «Кемеровская электротранспортная компания» и иными подведомственными организациями, что повлекло выход 6 июня 2024 года в рейс неисправного трамвая, столкнувшегося с другим транспортным средством, следовавшим в попутном направлении по аналогичном маршруту по шоссе Логовому областного центра.


Возбуждено уже третье уголовное дело о халатности  после ДТП, сообщил СК.


Уточняется, что должностные лица администрации Кемерова не приняли меры по контролю за деятельностью компании, которая выпустила неисправный трамвай на линию.


По информации СМИ, арестован мастер Кемеровской электротранспортной компании, который выпустил на линию трамвай с неисправными тормозами. Он обвиняется в том, что не проверил тормозную систему, создал видимость осмотра трамвая и поставил отметку о его технической исправности. Подсудимый попросил о смягчении приговора. Он не согласен с обвинением и отказывается признавать свою вину в случившемся. Также жена Хакимова рассказала на суде, что живёт с супругом в квартире, взятой в ипотеку, вместе с двумя детьми. У мужа есть хронические заболевания. Хакимов утверждает, что у супруги недавно удалили рак щитовидной железы и ей нужна помощь. Суд отправил его в СИЗО до 6 августа.


Кроме того, на два месяца арестован директор компании Павел Мальцев.

 


Попавшая в реанимацию кемеровчанка Мария Сагитова рассказала, что она сидела около двери, а когда начали приближаться к ДК «Шахтеров», в салоне появился запах горелых тормозных колодок. Но на это никто не обратил внимания.


Затем трамвай стал терять управление и набирать скорость. Девушка отметила, что была в наушниках и услышала сквозь музыку фразу «Ложитесь!». В салоне началась паника.


Мария успела написать своему парню, а затем решила повернуться спиной к стеклу. И в этот момент произошел удар...

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить