В обход санкций Немецкий автодилер продавал Mercedes и Porsche в Россию

В обход санкций Немецкий автодилер продавал Mercedes и Porsche в Россию

Фото: Соцсети

Под подозрение попал один из автосалонов города Бохум на западе Германии, который в обход санкций продал в Россию автомобили класса люкс на общую сумму 5 млн евро (481 млн рублей). Среди них машины Mercedes и Porsche. Тем самым бизнесмен нарушил действующее экспортное эмбарго.


Сейчас прокуратура и таможня проводят расследование против его руководителя. В четверг, 6 июня, в Бохуме и Дортмунде прошли обыски, несколько автомобилей конфискованы.


Как пишет газета Politico со ссылкой на дипломатов из ЕС, Германия и Франция выступают против усилий Евросоюза по ограничению ввоза в РФ товаров люксового сегмента, в частности автомобилей, через Белоруссию.

 

«Германия выступает против усилий европейского союза закрыть лазейку, которая позволяет товарам верхнего ценового сегмента, в частности роскошным автомобилям, поступать в Россию через Белоруссию», — сообщается в материале издания.

 

Как говорят собеседники газеты, Франция также не поддерживает введение Евросоюзом ограничений на этом направлении.

 

За жесткие санкции в отношении стран, обходящих санкции, выступает Париж. Как заявил французский дипломат, основное внимание должно быть сосредоточено на «товарах, которые служат военным усилиям России». В свою очередь немецкий дипломат отметил, что Германия поддерживает решительные меры против обхода санкций, однако считает, что особое внимание нужно уделять товарам, которые имеют отношение именно к военным действиям РФ.


По информации газеты, такая позиция Парижа и Берлина привела к тому, что Европейский союз рассматривает возможность отделить от 14-го пакета санкций против России аналогичные рестрикции против Белоруссии, чтобы успеть заключить соглашение к саммиту «Большой семерки», который будет проходить с 13 по 15 июня в Италии.


В западных странах не раз звучали мнения, что санкции неэффективны. В Москве уверенно заявляют, что Россия справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на нашу страну несколько лет назад, а также продолжает усиливать. В РФ отмечают, что Западу не хватает мужества признать провал антироссийских санкций.

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить