В Приангарье опять растут цены на бензин!


Автолюбители Иркутской области недовольны ростом цен на топливо. По данным Росстата, средняя стоимость АИ-92 в регионе составляет 51,15 рубля, АИ-92 — 55,38 рубля, АИ-98 — 68,47 рубля. Цена дизельного топлива — 63,54 рубля.

В Приангарье опять растут цены на бензин!© Интернет-журнал «Автос38» 

Однако такая ситуация не только в Приангарье, но и по всей стране. Среди регионов Сибирского федерального округа Иркутская область занимает второе место по стоимости бензина, выше цены только в Республике Тыва, а на третьем месте — Республика Алтай. В целом по России средняя стоимость бензина АИ-92 составляет 49,75 рубля, АИ-95 — 54,32, АИ-98 — 64,91, дизельного топлива — 58,90 рубля. Рост цен отмечается в большинстве регионов страны. С начала года он составил 5,5%.


Как рассказали журналисту IRK.ru представители одной из топливных компаний в Иркутске, рост цен связан с подорожанием нефтепродуктов на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже. Топливо иркутские компании приобретают преимущественно там.


В Минэнерго России прокомментировали ситуацию с ростом цен на топливо, сообщает РИА Новости. В ведомстве ведут ежесуточный мониторинг, и рост цен на АЗС в стране, считают временным.

 

«Цены на моторное топливо являются рыночными, поэтому в отдельные моменты происходят их колебания», — прокомментировали в министерстве данные Росстата по росту цен на российских автозаправках.

 

При этом, в министерстве напомнили, что для стабилизации цен предпринимаются шаги, направленные на снижение волатильности. В частности, уже было принято решение об увеличении с осени минимальной доли биржевых продаж автомобильного бензина до 13% и дизельного топлива - до 9,5%.

 

«Минэнерго проводит ежесуточный мониторинг ситуации с обеспечением внутреннего рынка моторными топливами и доводит до компаний рекомендации по увеличению поставок на внутренний рынок», — подчеркнули в министерстве.

 

С начала года к 7 августа средняя стоимость бензина выросла на 5,5%. В частности, Аи-92 прибавил 5,4%, Аи-95 подорожал на 5,7%, а Аи-98 – на 5%. Дизельное топливо за этот период подорожало на 0,8%. При этом инфляция в России с начала года составила 3,42%.


В то время как, биржевые цены на дизтопливо уже шесть раз с начала августа обновили рекорды. Минэнерго РФ, комментируя в пятницу рекордный рост стоимости, сообщило, что спрос на него на внутреннем рынке России полностью обеспечен предложением, а производство превышает потребление.

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить