В Иркутской области суд конфисковал у мужчины автомобиль за привычку выпивать за рулем

В Иркутской области суд конфисковал у мужчины автомобиль за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения / Фото: ngs.ruФото: ngs.ru

Баяндаевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя. Его признали виновным за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ). Как уточнили в прокуратуре Иркутской области, мужчину уже повторно привлекают по этой статье.

Суд установил, что в апреле 2023 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление своего автомобиля марки «Toyota LiteAce» и двигался по автодороге «Иркутск — Усть-Ордынский  — Жигалово», где был остановлен инспекторами ГИБДД и освидетельствован на состояние опьянения. В дальнейшем сотрудники полиции инициировали уголовное преследование, поскольку лицо ранее привлекалось к административной ответственности.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к наказанию в виде обязательных работ сроком 360 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года. Также в доход государства судом конфискован автомобиль «Toyota LiteAce».

Приговор в законную силу не вступил.

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить