Мэр Иркутска провел рабочее совещание на месте массового ДТП на Кайской горе

Мэр Иркутска провел рабочее совещание на месте массового ДТП на Кайской гореФото пресс-службы администрации Иркутска 

Напомним, 15 декабря из-за коммунальной аварии на Кайской горе произошло массовое ДТП с участием 22 автомобилей. За помощью обратились два человека, которых осмотрела бригада СМП. Одного из пострадавших с подозрением на перелом кисти отвезли в травмпункт. Администрация города и оперативные службы организовали эвакуацию автомобилей, два большегруза уехали самостоятельно. К 03:00 субботы повреждённые машины убрали с проезжей части. Все это время на месте работали КДМ и грейдеры.


В настоящее время последствия массового ДТП устранены, движение по Кайской горе восстановлено. На месте установлены предупреждающие знаки, дежурят экипаж ГИБДД, а также техника МУП «Иркутскавтодор» для подсыпки в случае необходимости участка дороги.


Мэр Иркутска Руслан Болотов с председателями комитетов, руководителями муниципальных предприятий провел рабочее совещание на месте аварии и массового ДТП на Кайской горе.

Мэр Иркутска провел рабочее совещание на месте массового ДТП на Кайской гореФото пресс-службы администрации Иркутска


Участники совещания еще раз на месте восстановили хронологию событий. После поступления информации о коммунальной аварии специалисты МУП «Водоканал», МУП «Иркутскавтодор», МКУ г. Иркутска «Безопасный город», комитета по управлению Свердловским округом, ГИБДД перекрыли воду, ограничили движение на участке дороги, избежав тем самым увеличения количества пострадавших. Были проведены эвакуационные мероприятия, организованы пункты обогрева и питания, ликвидация наледи и посыпка дорожного полотна. К 3:10 утра субботы последствия прорыва воды и ДТП были устранены. Движение по автодороге восстановлено.

 

«Сегодня мы с коллегами на месте тщательно проанализировали действия всех городских служб. Буквально поминутно восстановили, как развивались события в этот вечер. Такой анализ необходим для того, чтобы в будущем при возникновении чрезвычайных ситуаций в городе мы смогли действовать еще более оперативно», — сказал Руслан Болотов.

 

Мэр Иркутска отметил, что главное вовремя получить сигнал. В данном случае между началом аварии и звонком в Единую дежурно-диспетчерскую службу прошло более получаса.

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить