В Приангарье аферисты продавали автомобили с обязательным кредитом

Аферисты продавали автомобили с обязательным кредитом в ИркутскеСкриншот видео

Полицейскими пресечена деятельность аферистов, которые обманывали покупателей автомобилей в Иркутской области, навязывая им кредит и завышая цену. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области во взаимодействии с коллегами из Самары и Оренбурга пресечена противоправная деятельность автомошенников.

Полицейские установили, что злоумышленники разработали криминальную схему, направленную на хищение денежных средств граждан при покупке автомобилей. По версии следствия, клиентов обязывали приобрести машину по завышенной стоимости, при этом навязывая дополнительные услуги и невыгодные кредиты.

В Иркутской области сообщники открыли два автосалона. Более чем на 30 сайтах они разместили объявления о продаже автомобилей по низкой цене. Когда потенциальный покупатель приезжал в салон, менеджеры предлагали ему подписать договор купли-продажи. Помимо этого, обязательным условием оказывался кредит с первоначальным взносом.

Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено многоэпизодное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ.

Задержаны 23 подозреваемых. Троим из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 11 находятся под подпиской о невыезде, к девятерым применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Среди них предполагаемые организаторы, управляющие, кредитные специалисты, менеджеры, юристы, бухгалтеры и другие работники. Фигуранты, задержанные в других регионах, доставлены в Иркутск.

В ходе обысков по адресам проживания подозреваемых и в офисных помещениях изъяты предметы и документы, имеющие доказательное значение, в том числе компьютерная техника, электронные носители информации, печати и штампы организаций.

С целью возмещения ущерба по уголовным делам следователи изъяли 55 автомобилей, принадлежащих данным автосалонам и подозреваемым, а также более двух миллионов рублей наличными. Предварительное расследование продолжается», — сообщила Ирина Волк.

 

 

Смотреть это видео в нашем Telegram-канале

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить