Прокуратура контролирует проверки по фактам автоаварий с несовершеннолетними в Иркутске

Прокуратура контролирует проверки по фактам автоаварий с несовершеннолетними в ИркутскеФото: пресс-служба прокуратуры РФ

Прокуратура города Иркутска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщениям о дорожно-транспортных происшествиях с участием несовершеннолетних, произошедших в областном центре и районе на минувшей неделе. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.


Так, 28 августа в вечернее время на улице Академическая 11-летний велосипедист, выезжая из дворов, не убедился в собственной безопасности, где попал под колеса «Субару Легаси». В результате аварии ребенку понадобилась медицинская помощь.


30 августа в вечернее время в одном из дворов Свердловского округа водитель «Ренж Ровер» допустил наезд на 8-летнего мальчика, который катался на самокате без сопровождения взрослых. В результате инцидента мальчик получил травмы.


На следующий день около 15 часов 30 минут на выезде из города Иркутска по автодороге «Смоленщина - Веденщина- Чистые ключи» 36-летняя женщина, находясь за рулем автомашины «Опель Астра», не справилась с управлением и допустила наезд на дорожное ограждение. В результате дорожной аварии травмы различной степени тяжести получили трое детей.


1 сентября в утреннее время в микрорайоне Лесной произошло столкновение автомобиля «Тойота Королла Филдер» и мотоцикла «Рейсер». С места аварии в больницу госпитализирован 15-летний водитель байка.


Около 14 часов этого же дня в микрорайоне Университетский водитель автомобиля «Кио Рио» допустил наезд на 11-летнего школьника, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. В результате инцидента мальчику понадобилась медицинская помощь.


Спустя два дня в микрорайоне Юбилейный зарегистрировано похожая дорожная авария. 61-летняя водитель «Черри Тиго 7» проезжая пешеходный переход допустила наезд на 15-летнюю девочку. С места ДТП подростка доставили в детский травмпункт.


Устанавливаются причины и условия произошедших ДТП, а также тяжесть телесных повреждений.


По итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования в сфере безопасности дорожного движения.

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Комментарии  

Кен
0 # Кен 13.09.2023 01:46
Сколько еще детки будут страдать от таких гореводил