Низкое качество услуг маршрутных такси в Иркутске, хамство и невежество

Низкое качество услуг маршрутных такси в Иркутске, хамство и невежество

Фото от подписчиков

Многие жители Иркутска регулярно пользуются маршрутками — удобным, быстрым и, к сожалению, преимущественно единственным средством передвижения по городу. Иркутяне жалуются на низкое качество услуг 80-маршрута (Областная больница - Аэропорт - Областная больница).

 

При чем грязные салоны и пыльные сидения, не единственный недостаток. Агрессивный стиль вождения, резкий газ и тормоз без необходимости, длительные разговоры по телефону через гарнитуру, курение в салоне в процессе поездки. Ко всему этому, добавляется хамство и невежество водителя маршрутного автобуса.

 

«Они стоят по долгу на остановках, а потом, увидев догоняющий его автобус в зеркало, устраивают гонки на дороге не думая о безопасности своих пассажиров», — рассказала жительница Иркутска на остановке 4 школа.

 

И если в обычном такси, власти хоть как то пытаются навести порядок, то для того, чтобы стать водителем маршрутного автобуса, достаточно просто водительского удостоверения. Но ведь в современном мире маршрутное такси и общественный транспорт это не просто перевозка пассажиров из пункта «А» в пункт «Б» как дрова, это еще и сервис услуг. Ведь водители, в прямом смысле этого слова, вынуждены общаться с пассажирами. Водитель должен быть вежливым, стрессоустойчивым, уметь контактировать с гражданами и избегать конфликтов. По каким критериям сейчас набирают водителей, остается только догадываться.


Безусловным лидером антирейтинга среди автобусов стал маршрут № 80 – на него больше всего жалоб. При чем, это лидерство, он сохраняет не первый год. В основном горожане жалуются на водители маршруток, которые приезжают в Россию на заработки.

 

Иногда хамство водителей просто граничит с неадекватностью.

 

Так, вчера, 1 августа, в редакцию поступило сообщение о неадекватном водители 80 маршрута. В 12:25 подросток возвращался с поликлиники и чувствовал себя плохо. На остановке общественного транспорта Южная, он сел в автобус 80 маршрута, а на Подстанции, в микрорайоне Юбилейный, водитель в хамской манере сказал ему выйти раньше его остановки, при этом за проезд оплату водитель предусмотрительно взял заранее. По его словам, он не хочет останавливаться на каждом остановочном пункте, так как автобус пустой. Когда подросток отказался выходить раньше, то водила маршрутки в матерной форме оскорбил его. И это ладно, когда едет подросток 14-16 лет, а ведь зачастую бывает так, что родители вынуждены отправлять с такими водителями и более младших детей одних... Что они услышат от такого неадекватного водителя? И где он их высадит?

 

27 июля, в 8 утра, водитель маршрутного автобуса номер 3, в том же Юбилейном, решил выкурить сигаретку в процессе перевозки пассажиров. Его не смутило то, что он находится в одном салоне с пассажирами, более того, неподалеку сидел мужчина с маленьким ребенком на руках. При этом, всего пару остановок назад у него был конечный пункт, где он мог выйти из салона автобуса и спокойно покурить. 

Низкое качество услуг маршрутных такси в Иркутске, хамство и невежество

Фото от подписчиков 

Вот что о курении водителей общественного транспорта пишет Ространснадзор:

 

Курящий водитель нарушает сразу два закона.

Во-первых, он работник сферы обслуживания, то есть оказывает вам своего рода услугу. Все знают, что по «Закону о защите прав потребителей», услуга должна оказываться качественно. Под качеством перевозки пассажиров подразумевается и их комфорт, в том числе – право дышать чистым воздухом. Таким образом, если водитель курит в кабине, а дым идет в салон, то любой из пассажиров имеет право сделать водителю замечание. А если просьба не будет удовлетворена, то вполне реально и «наказать» водителя, написав на него жалобу. Имя и фамилию он обязан вам назвать, но, как правило, эта информация имеется в салоне самого транспортного средства.

Кроме вышесказанного, водитель автобуса, курящий в салоне, нарушает закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Согласно ему – курение в любом виде общественного транспорта запрещено.

 

Гражданам можно посоветовать только одно, если вы столкнулись с неадекватным поведением, с хамством и невежеством водителей общественного транспорта, то по возможности фиксируйте правонарушение, а также запишите номер автобуса и обращайтесь в полицию.

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Комментарии  

zzz
0 # zzz 17.08.2023 17:35
русофобы притаились и трусливо отсиживаются у нас их много, а на детей подростков они кидаются не боятся! мы теперь прекрасно знаем кто воюет против детей, женщин, стариков и мирных жителей! нужно каждый случай фиксировать, находить этих личностей и проверять их! fl-ru