ДТП с несовершеннолетними в Иркутске и Иркутском районе на контроле прокуратуры

ДТП с несовершеннолетними в Иркутске и Иркутском районе на контроле прокуратурыФото: Telegram-канал «МВД38» 

Прокуратурой Иркутска поставлены на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщениям о ДТП, которые произошли на прошлой неделе в Иркутске и Иркутском районе с участием 13 несовершеннолетних пассажиров, пешеходов и велосипедистов.


Так, в дневное время 17 июля на одной из улиц села Смоленщина Иркутского района водитель автомобиля «Мазда 6» допустил наезд на 11-летнего велосипедиста, выехавшего с грунтовой дороги. Мальчика с места происшествия доставили в медучреждение.


В этот же день на улице Лермонтова г. Иркутска произошло столкновение легкового автомобиля «Хонда Фит» и грузовика «Фау». В результате дорожно-транспортного происшествия 7-летняя пассажирка малолитражного универсала получила незначительные телесные повреждения.


В вечернее время 18 июля в посёлке Маркова произошло столкновение автомобиля «БМВ» и мотоцикла «Рейсер». В результате медицинская помощь понадобилась 13-летней пассажирке байка.


19 июля на одной из улиц Ленинского района произошел еще один инцидент с участием 11-летнего велосипедиста, который попал под колеса автомобиля «Ниссан Ноут».


Как сообщалось ранее, 20 июля в дорожно-транспортных происшествиях в города Иркутске и Иркутском районе пострадало 6 детей.


В утреннее время 22 июля на 3-ем километре автодороги «Иркутск-Усть-Уда-Оса» съехала в кювет автомашина «Ниссан Моко». В результате ДТП получила травмы 5-летняя девочка.



В обеденное время этого же дня в деревне Куда под колеса  грузовика «ГАЗ» попал 11-летний ребенок, ехавший на велосипеде. С места ДТП он был доставлен автомашиной скорой медицинской помощи в травмпункт.


В вечернее время, в этот же день на улице Академической областного центра было зарегистрировано ДТП с участием водителя «Хонда Фит» и 16-летнего подростка, управляющего электросамокатом. С ранами лица юношу доставили в травмпункт для оказания врачебной помощи.


Причины и условия произошедшего, а также тяжесть телесных повреждений, полученных несовершеннолетними, устанавливаются.


При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования в сфере безопасности дорожного движения, профилактики дорожного травматизма.


Прокуратура призывает родителей повторить с детьми правила дорожного движения! Рассказать им о необходимости убедиться в том, что водитель видит ребенка, собравшегося переходить дорогу, снизил скорость, вплоть до полной остановки транспортного средства, и пропускает пешехода, а также об обязанности спешиваться с велосипеда или самоката при пересечении проезжих частей.

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить