Сканера охранных систем

 

Особенности автосигнализации или как обезопасить авто от сканера охранных систем...

 

С появлением автосигнализации люди в некоторой мере получили спокойствие в отношении своих автомобилей, будучи уверенными, что они не будет, подвергнут вандализму или угону. Но на сегодняшний день охранная система может упрощать процесс проникновения в автомобиль. Происходит это за счёт сканера сигнализации, которые последние время стали доступны широкой аудитории.

 

Если раньше злоумышленнику чтоб проникнуть в авто требовалось совершить механический взлом дверных замков, то сейчас достаточно просканировать сигнал, поступающий с пульта сигнализации в момент постановки на охрану после чего спокойно открыть автомобиль своим пультом. Происходит это следующим образом почти все охранные системы автомобиля работают на определённых частотах типа 433 и т. д. через, которые передаётся зашифрованный сигнал-команды с пульта на сигнализацию. Сканер в свою очередь, принимает эту частоту и расшифровывает код команды, после чего передаёт её на передатчик, с помощью которого автомобиль снимается с охраны.

Реклама:



 

 

Как обезопасить свой автомобиль от сканера сигнализаций

Как говорится, на каждое действие, есть своё противодействие и сканер сигнализаций тому не исключение. Обезопасить свой автомобиль от сканера сигнализаций можно следующим образом.

 

• Установка автосигнализации с плавающим кодом. Код охраной системы постоянно меняется при постановке и снятии автомобиля с охраны.

• Установка дополнительного сигнального устройства на датчик открытых дверей. Оптимальный и бюджетный вариант это «сигнализация с мобильного телефона» процесс изготовления можно найти в интернете. Суть такой сигнализации заключается в том, что она не зависит от центральной охранной системы и не может быть просканирована. При открытии двери датчик замыкается и подаёт сигнал на телефон, который начинает звонить на номер хозяина, тем самым сигнализируя, что в автомобиль совершено проникновение.

• Установить механический центральный замок не связанный с охраной системой автомобиля. При закрывании автомобиля механическим центральным завком не передаётся никаких сигналов соответственно, и сканировать нечего.

 

Как правило, сканеры сигнализаций используют для вскрытия автомобилей с целью похищения ценных вещей, находящихся в ней. Следовательно, используя вышеописанные способы можно значительно повысить безопасность автомобиля от грабежа.

Выбор охраной системы для автомобиля

На сегодняшний день владельцам автомобилей предлагается широкий выбор охранных систем. Автомобильные сигнализации можно условно разделить на три категории такие как:

1. Односторонние сигнализации. Бюджетный вариант, обладающий 4–5 функциями, комплектуется двумя пультами, а оповещение о вскрытии производится при помощи сирены. Такой вид сигнализации, как правило, используют как центральный замок на пульте и для устрашения воров дилетантов или хулиганов на больше она неспособна.

2. Двусторонние сигнализации. Средний ценовой сегмент имеет обширную функциональность в зависимости от модели. Также охранная система комплектуется двумя пультами на одном из которых имеется ЖК-дисплей, на котором отображается вся необходимая информация об автомобиле. Такой тип сигнализации может просигнализировать владельца об открытой двери даже если авто открыто при помощи сканера. Также есть модели с плавающей кодировкой.

3. Двухсторонние сигнализации с GPS. Одна из дорогостоящих охранных систем имеющая множество функций может управляться как пультом, так и смартфоном. При этом автосигнализация такого типа оснащена плавающей кодировкой, которую довольно сложно просканировать. Также в случаи угона автомобиля можно дистанционно заглушить двигатель и заблокировать двери, а по координатам местонахождения авто выслать наряд полиции.

какую автосигнализацию лучше поставить

Разумеется, чем лучше охранная система, тем больше она стоит и порой может быть равна стоимость отечественного подержанного автомобиля. В таких случаях можно приобрести двухстороннюю сигнализацию и использовать её вместе с вышеописанными способами.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить