Электрические лебёдки для автомобилей

 

У каждого владельца автомобиля застрявшего на бездорожье в период распутицы, возникает закономерное желание установить такое чудо техники как электрическая лебедка, питающаяся от аккумулятора авто. При помощи этого агрегата такая проблема решается быстро и без затрат физической и нервной энергии. Но как определиться среди огромного количества предлагаемых промышленностью изделий?

Мы не станем вклиниваться в характеристики всех типов устройств, а сконцентрируемся на изделиях, питающихся от автомобильного аккумулятора и пользующиеся наибольшей популярностью.

Какую лебёдку выбрать?

Лебёдка – это устройство, передающее тяговое напряжение с приводного барабана через трос.
В этих агрегатах, усилия на приводной барабан могут подаваться, как ручным способом, так и при помощи электрического или двигателя внутреннего сгорания.

Лебедка крепиться на переднем или заднем бампере автомобиля. При помощи каната, конец которого закрепляется за надёжную опору, путём наматывания его на барабан, позволяет вытащить автомобиль из любой дорожной ситуации.

Главное, что необходимо знать при выборе лебёдки – силу её тяги. Она измеряется в тоннах. Для расчёта данного параметра необходимо умножить на 1,5 массу автомобиля, которую необходимо сдвинуть. Но в данном случае не учитываются различные преграды: уклоны, грязь и другие препятствия на дороге. Поэтому не стоит покупать лебёдку впритык, лучше умножить на 2, а не на 1,5. Вы получите силу тяги в килограммах. Если эта величина в покупаемой лебёдке указана в фунтах, то нужно ещё умножить на 2, так как в 1 английском фунте 0,45 кг.

Необходимо обратить внимание на количество передаточных редукторов. Чем их меньше, тем лучше, так как лебёдка меньше потребляет энергии, обеспечивая наиболее устойчивую службу своего двигателя. Помимо этого, обратите внимание на укладывающие трос ролики. Толщина троса должна быть не меньше промежутка между вертикальными и горизонтальными губами, во избежание «закусывания».

Большое значение в долгосрочном и успешном применении приспособления представляет материал, с которого выполнен трос. Выбирайте изделие с синтетическим тросом, так как он намного легче стального и не уступающее ему в прочности. При разрыве такой трос нанесёт на много меньше вреда человеку или его автомобилю.

И, наконец, длина троса. 28 метров вам вполне хватит не только вытащить машину, но и использовать её для хозяйственных нужд.

Купить авто лебедка электрическую

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

Телеграм канал Автос 38Наш телеграм канал Автос 38

 
Автос 38 в Гугл Новостях Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить