С последнего на первое: G-Drive Racing одержала зрелищную победу в финале REC

Несмотря на старт из хвоста рекордного по количеству участников пелотона, экипаж Романа Русинова и Вадима Мещерякова первым встретил отмашку клетчатым флагом на заключительном этапе российской серии гонок на выносливость, который прошел в субботу на подмосковном автодроме Moscow Raceway.
С последнего на первое: G-Drive Racing одержала зрелищную победу в финале REC

Фото: G-Drive

Из-за технических проблем пилоты G-Drive Racing не смогли выступить в квалификации. К старту четырехчасового марафона механики команды смогли устранить проблему, но стартовать Роману Русинову пришлось последним – позади трех десятков соперников.


Первый час гонки стал настоящим бенефисом Русинова. С самых первых метров дистанции он начал эффектно прорываться все выше и выше, уверенно отыгрывая одну позицию за другой. Менее десяти минут многократному чемпиону международных гонок на выносливость потребовалось, чтобы из четвертого десятка ворваться в топ-10. А спустя 15 минут после старта черно-оранжевый прототип G-Drive G01 под № 26 уже был на четвертом месте – позади трех основных конкурентов в борьбе за победу в абсолютном зачете гонки.


К этому моменту отставание Русинова от лидирующей тройки составляло почти полминуты. Но получив оперативный простор, Роман начал штамповать один быстрый круг за другим и спустя 15 минут вышел в лидеры класса CN Pro, а еще через несколько кругов оставил позади и более мощные машины GT Pro, выведя G-Drive Racing на первую строчку «абсолюта».


К концу своего феноменального отрезка Русинов успел создать прочный задел перед преследователями. Сменивший Романа на первом пит-стопе Вадим Мещеряков уверенно сохранил преимущество. Даже две фазы машины безопасности, сводившие все преимущество G-Drive Racing к минимуму, не помешали команде удержать инициативу в гонке.


На финальном отрезке за руль прототипа вернулся Русинов – и довел дело до победного финиша, триумфально завершив сезон REC 2023 года. Из трех проведенных гонок нынешнего сезона G-Drive Racing выиграла в своем классе все три и дважды первенствовала в общем зачете, завоевав на финальном этапе вдобавок победу в чемпионате Московской области по кольцевым гонкам.

 

Роман Русинов, гонщик и спортивный директор G-Drive Racing: «Гонка получилась по-настоящему классной – из-за старта с последнего места пришлось много бороться и обгонять. Мне это напомнило наше выступление на этапе чемпионата мира в Бахрейне в 2016-м, когда из-за аннулированного результата в квалификации мы тоже начинали борьбу из хвоста, но также сумели победить. Должен сказать большое спасибо всем нашим механикам и инженерам, совместно с молодыми студентами Московского Политеха они смогли найти и решить проблему с электрикой, которая помешала нам выступить в квалификации. В гонке машина работала как часы. В очередной раз отлично себя показал Вадим Мещеряков, который здорово влился в наш экипаж в нынешнем сезоне. И, конечно, спасибо всем болельщикам за поддержку!». 

Реклама:



 

 

Яна Белякова, бренд-директор G-Drive: «Поздравляю команду с победой. Финальный этап, как и весь сезон, получился по-настоящему ярким и драматичным. G-Drive Racing в очередной раз продемонстрировала, что быть первым – это в характере. А многолетний опыт и успехи команды кратно увеличивают число поклонников автоспортивной культуры в стране».

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить