В Казани прошли предстартовые тесты ралли «Шелковый путь» 2023 года

В Казани прошли предстартовые тесты ралли «Шелковый путь» 2023 года© Silk Way Rally


До старта тринадцатого издания ралли «Шелковый путь» остаются считанные дни, участники гонки уже собрались в Казани, где 6 июля состоится торжественная церемония, во время которой на стартовый подиум поднимутся 98 экипажей. И многие из них воспользовались возможностью провести финальные проверки техники на специально подготовленной для предстартовых тестов трассе.

В тренировочных заездах приняли участие как уже опытные спортсмены, так и звёздные дебютанты предстоящего ралли «Шелковый путь». Так, для Романа Русинова, прославленного пилота гонок на выносливость, побеждавшего на этапах чемпионатов мира и Европы, это была первая возможность опробовать в деле свой новый мотовездеход категории Т3.

 

«Машина достаточно поздно пришла, и это наш первый выезд. Впрочем, всё прошло хорошо, — отметил Роман. — Нас ждёт очень сложная девятидневная гонка с интересными спецучастками, и главная наша цель — ехать не слишком быстро, чтобы ничего не сломать. Ведь ремонтировать ничего не хочется. Нужно проверить, чтобы всё функционировало».

Реклама:



 

«Всё отлично! Организация на высшем уровне, прогревочный круг просто шикарный, — добавил участник зачёта мотоциклистов Наиль Хуббатуллин. — С техникой всё хорошо, самое главное — стартовать и проехать без травм. В новых регионах нас ждёт грунт и даже камни — это настоящий вызов».

 

К гонке 2023 года организаторы по традиции подготовили новый маршрут — экипажи ралли «Шелковый путь» впервые побывают в Магнитогорске и пройдут самые интересные и необычные трассы восточных склонов южной части Урала. Кроме того, караван участников проедет по ранее неизведанным трассам Оренбургской, Самарской и Саратовской областей.

В Казани прошли предстартовые тесты ралли «Шелковый путь» 2023 года

© Silk Way Rally

«В этом году нас ждёт гонка по совершенно иному дорожному покрытию. Вместо полей — леса и много грунтовых покрытий. Но вся суть ралли в движении по разным дорогам, а потому мы должны быть готовы ко всему», — добавил Хоу Хоннин, пилот китайско-российского экипажа «Один пояс — один путь», который выступит на спортивном грузовике КАМАЗ.

5 июля в Казани начнутся административные и технические проверки экипажей участников. Технические комиссары ралли «Шелковый путь» должны убедиться в том, что автомобили соответствуют требованиям безопасности и навигационное оборудование подключено должным образом.

В Казани прошли предстартовые тесты ралли «Шелковый путь» 2023 года© Silk Way Rally

Церемония торжественного старта гонки пройдёт 6 июля на площади Тысячелетия в самом центре столицы Татарстана. На дистанцию уйдут не только участники международного ралли «Шелковый путь», но также спортсмены, заявленные в рамках этапа чемпионата России по ралли-рейдам, и экипажи категорий Гранд тур и Adventure Trophy, созданных для тех, кто делает свои первые шаги в ралли-рейдах.

В общей сложности дистанция гонки составит 5 247 километров, из которых 2 277 придутся на скоростные участки. За девять дней ралли маршрут пересечёт 13 регионов России и станет грандиозным праздником автоспорта.

В Казани прошли предстартовые тесты ралли «Шелковый путь» 2023 года© Silk Way Rally


Главное автоспортивное приключение лета только начинается!

 

Для справки:

Ралли-рейд «Шелковый путь» – это большой международный проект, который появился и развивается благодаря уникальной сплоченной команде организаторов, надежной и всесторонней поддержке партнеров. 

Генеральными партнерами соревнования выступают ПАО «ГАЗПРОМ» и Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Китая (КАМФ), официальными партнерами являются сеть АЗС «Газпромнефть», топливо G-Drive и моторные масла G-Energy, а также «Газпромбанк». Кроме того, оказывают поддержку: автомобильные заводы КАМАЗАвтоВАЗГАЗ, технический партнер – компания Greenworks, страховой партнер - компания “Согласие”.

Генеральный информационный партнер ралли - медиагруппа «Россия сегодня» и спортивная редакция РИА Новости Спорт. Информационную поддержку Проекту продолжают оказывать федеральные телеканалы Россия 24НТВМАТЧ ТВ, Телеканал 360, и мультимедийный информационный центр «Известия» (в холдинг входят телеканалы РЕН ТВ, «Пятый канал» и сайт IZ.RU). А также «Газпром-Медиа Холдинг» продолжает сотрудничество в рамках серии «Шелковый путь».

Международное ралли «Шелковый путь» включает в себя соревнования во всех существующих зачетных категориях: грузовики, автомобили, мотовездеходы, а также мотоциклы и квадроциклы, которые вошли в программу соревнований в 2019 году.

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить