Завершается строительство самого длинного моста через Волгу на трассе М-12

Завершается строительство самого длинного моста через Волгу на трассе М-12 Фото: Пресс-служба правительства России

В Республике Татарстан состоялась торжественная церемония замыкания руслового пролётного строения моста через Волгу в составе автодороги М-12 «Восток». В формате видео-конференц-связи в церемонии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин, Министр транспорта Виталий Савельев, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

 

«На месяц раньше запланированного срока сомкнулись две стороны моста через Волгу. Это самое крупное искусственное сооружение в Республике Татарстан и на всей автодороге М-12 “Восток”, протяжённостью порядка 3,4 км. Новый мост даст развитие инфраструктуре всего правого берега Волги возле Казани, а также значительно снизит нагрузку на уже существующий транспортный переход через реку. Сегодняшнее мероприятие является отличным подарком стране в преддверии Дня строителя. С нетерпением ждём вместе со всей страной, когда сможем проехать по этому мосту. Продолжим идти в том же хорошо набранном темпе. Надеемся до конца года полноценно запустить движение по трассе от Москвы до Казани», — сказал Марат Хуснуллин.

 

Реклама:



 

Вице-премьер выразил благодарность строителям, проектировщикам, подрядчикам, руководителям регионов, через которые проходит трасса М-12, и всем, кто участвует в реализации этого масштабного проекта, за большую работу, труд, самоотдачу и преданность общему делу.

 

«Мы действительно очень системно, в штабном режиме за самые короткие сроки смогли выполнить сложные задачи. Конечно, хочу сказать слова благодарности Президенту за то, что он поверил в этот проект, несмотря на все сложности. Траса М-12 – это хороший пример командной работы. Имея такую слаженность, финансовую поддержку, мы сможем построить ещё много объектов», заключил Марат Хуснуллин.

 

Министр транспорта Виталий Савельев отметил ряд знаковых мостовых сооружений, возводимых сегодня по всей стране. В частности, в Благовещенске в этом году будет сдан в эксплуатацию мост через реку Зею протяжённостью 1,9 км. В Тверской области ведётся строительство двух мостов через Волгу: на федеральной трассе М-11 «Нева» на обходе Твери, а также Западный мост в Твери. В составе маршрута Казань – Екатеринбург на обходе Набережных Челнов строится мост через реку Каму протяжённостью 1,3 км.

 

«Создание таких уникальных и сложных сооружений происходит благодаря колоссальному многолетнему опыту наших транспортных строителей, мостовиков. Стало доброй традицией открывать новые мосты или “замыкать” пролётные строения, соединяя берега, с опережением сроков. Поэтому накануне Дня строителя моя искренняя благодарность всем людям этой созидательной профессии. Спасибо за добросовестный труд и высокое мастерство. Желаю вам благополучия и дальнейших успехов», завершил глава Минтранса.

 

Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов подчеркнул, что дорога М-12 – самый масштабный проект в дорожном строительстве региона за последние десятилетия.

 

«Данный мост является важным звеном и свяжет большое количество регионов.  Хочу выразить слова благодарности за поддержку данного проекта Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Председателю Правительства Михаилу Владимировичу Мишустину, а также Заместителю Председателя Правительства Марату Шакирзяновичу Хуснуллину», сказал Рустам Минниханов.

 

Председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко также выразил слова благодарности в адрес Президента и Правительства.

 

«Благодаря поддержке строительства М-12 в прошлом году удалось сдать уже 107 км, в сентябре будет открыт проезд от Москвы до Арзамаса, а к концу года от Москвы до Казани»,— отметил он.

 

Петушенко также поблагодарил всех строителей за реализацию крупнейшего инфраструктурного проекта в преддверии профессионального праздника.

Завершается строительство самого длинного моста через Волгу на трассе М-12 Фото: Пресс-служба правительства России 

В торжественной церемонии также выступили с докладом генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу и первый заместитель председателя правления госкомпании «Автодор» Марс Газизуллин.

Автомобильная дорога М-12 «Восток» общей протяжённостью 810 км является частью международного транспортного коридора «Россия» от Санкт-Петербурга до Владивостока. На новом мосту через Волгу в Республике Татарстан предусмотрено четыре полосы движения, по две в каждом направлении. Мостовое сооружение стоит на 28 опорах: три из них находятся на суше, остальные в акватории реки. Для сокращения сроков строительства надвижка пролётных строений осуществлена одновременно с правого и с левого берегов.

 

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить