Картельный сговор в сфере ремонта автомобильных дорог выявлен в Иркутске

Картельный сговор в сфере ремонта автомобильных дорог выявлен в Иркутске

Фото: Официальный телеграм-канал прокуратуры Иркутской области

Куйбышевский районный суд города Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя региона, который признан виновным в ограничение конкуренции (п. «а» ч. 2 ст. 178 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, в 2018 года подсудимый, занимая должность директора предприятия по строительству и ремонту автодорог, вступил в картельный сговор с другим хозяйствующим субъектом – конкурентом. Это позволило ему добиться победы на электронных аукционах, заключить муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в областном центре на сумму свыше 300 млн рублей с нарушением требований Федерального закона «О защите конкуренции». Противоправная деятельность выявлена сотрудниками полиции и УФСБ России по Иркутской области совместно с антимонопольной службой.


Уголовное дело возбуждено на основании оперативных материалов, предоставленных Управлением ФСБ России по Иркутской области при содействии Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области, а также антимонопольной службы.

Реклама:



 


С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить