В Иркутске выявлено около 200 фактов некачественной уборки дворов

В Иркутске выявлено около 200 фактов некачественной уборки дворовФото пресс-службы администрации Иркутска

В Иркутске с октября текущего года выявлено около 200 фактов некачественной уборки дворов. Обслуживающим организациям направлено 85 предостережений и предписаний об устранении нарушений, сообщили в пресс-службе администрации города.

 

«По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова мониторинг состояния таких территорий на постоянной основе проводят специалисты комитетов по управлению городскими округами. Как правило, все замечания оперативно устраняют. Работа дворников проходит в штатном режиме, несмотря на низкие температуры воздуха», — прокомментировал глава Свердловского округа Антон Медко.

 

Среди основных замечаний – несвоевременная и некачественная очистка снега и наледи, неудовлетворительное состояние тротуаров, дорожек, лестниц, входов в подъезды, отсутствие противогололедной обработки. Также отмечают накопление твердых бытовых отходов на контейнерных площадках.


Нарушения зафиксированы во дворах на улицах Ямская, 5-й Армии, Баррикад, Напольная, Слюдянская, Марата, Советская, Иркутской 30-й Дивизии, Красноказачья, Красных Мадьяр, Сибирская, Трилиссера, Карла Либкнехта, Партизанская, Лыткина, Байкальская, Баумана, Розы Люксембург, Сибирских Партизан, Новаторов, Ярославского, Просвещения, Алмазная, Вампилова, Академика Курчатова, Гоголя, Маршала Конева, а также в микрорайонах, Зеленый, Топкинский, Первомайский, Юбилейный, в переулке Пулковский, на бульваре Гагарина.


В областном центре расположено более 6700 многоквартирных домов. На уборке дворов задействовано от 700 до 1000 дворников. Они работают ежедневно, кроме воскресенья. При необходимости привлекают специализированную технику.


Напомним, в соответствии с Правилами благоустройства Иркутска, организации, которые отвечают за уборку возле МКД, должны очищать подходы к подъездам и проезды, лестницы, крыльца к зданиям и сооружениям, лавочки и другие элементы благоустройства, а также пространства вокруг них. Снег с придомовых территорий и внутриквартальных проездов разрешено складировать во дворах, если это не препятствует свободному движению транспорта и пешеходов. При этом недопустимо повреждение деревьев и кустарников.

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал «Я Игрок»Наш Telegram-канал «Автос 38»

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить