В Иркутске реализуют комплексный план по снижению аварийности на дорогах

В Иркутске реализуют комплексный план по снижению аварийности на дорогахФото пресс-службы администрации Иркутска 

В областном центре продолжается системная работа по снижению аварийности и предотвращению несчастных случаев на дорогах, сообщили в пресс-службе мэрии города. Постановлением мэра Иркутска Руслана Болотова утвержден перечень наиболее опасных участков улиц, который составлен с учетом статистики ГИБДД за 2022 год.


Специалисты департамента дорожной деятельности и транспорта администрации города реализуют комплекс мер по устранению причин ДТП.Среди них – ограничения скоростного режима, установка знаков,светофоров, камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, обустройство пешеходных переходов и дорожных неровностей.


Так, с помощью знака «Движение направо» запрещен сквозной проезд по улице Александра Невского через Советскую. Ранее в результате аварий там пострадали четыре человека.


На участке Сурнова между домами № 29 и № 58 запланировано ограничение скоростного режима, установлена камера фиксации, внесены изменения в проект организации движения. В прошлом году здесь произошло пять дорожно-транспортных происшествий с двумя погибшими и шестью ранеными.


На опасном участке улицы Лермонтова между домами № 77 и № 88 снижена максимальная скорость транспорта до 40 километров в час. Такое же ограничение ввели на бульваре Постышева, 3 и 6, еще там обустроили искусственные дорожные неровности. На улице Сергеева возле домов № 3/2 и № 3/8а в этом году запланирована установка камеры фиксации нарушений правил дорожного движения.

 

«Мы провели большое исследование и определили 29 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, в которых люди погибли или получили серьезные травмы», – отметил председатель городского обустройства администрации города Иркутска Сергей Чертков.

 

Он добавил, что снижение аварийности, сохранение жизни и здоровья иркутян это одна из наших важнейших задач. Ее решение – в каждодневной целенаправленной работе и эффективном взаимодействии с представителями ГИБДД.


Сокращению количества ДТПв Иркутске также способствует реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». В текущем строительном сезоне приведены в нормативное состояние участки улиц Академической, Братской, Захарова, Зверева, Мухиной, Терешковой, Фаворского, Полярной и других.Там обновлено асфальтовое покрытие, обустроены тротуарыи пешеходные переходы, нанесена разметка, смонтированы ограждения, светофоры, камеры фото- и видеофиксации, современное освещение. Общая протяженность отремонтированного дорожного полотна превысила 23 километра.

 

Интернет-журнал «Автос 38»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал Автос 38 Наш телеграм канал Автос 38

Автос 38 в Гугл Новостях  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить