В Нижнем Новгороде завершился шестой этап российских кольцевых гонок

Множество эмоций зрителям подарил шестой этап «Российской серии кольцевых гонок». До этого события прошло несколько уикендов при закрытых трибунах, поэтому возвращение болельщиков на трассы порадовало всех. В рамках этапа состоялось 12 заездов. Двое участников категории GT4 не были допущены к гонкам из-за подозрения на коронавирус. Команду B-TuningProRacing эта проблема обошла стороной, пилоты команды поучаствовали в состязаниях "Туринг-Лайт", S1600 и "S1600-Юниор".
Егор ГранинОтлично провел весь уикенд в "S1600-Юниор" Егор Гранин. Ему удалось дважды оказаться на второй ступени подиума. Очки, которые он получил в Нижнем Новгороде, помогут удержать гонщику второе место в общем зачете. Есть пара соперников, которые могут приблизиться к его результату, но сравняться сего достижениями им будет не под силу. Сам Егор отметил, что ему хотелось получить золотую медаль. “Во второй гонке я был максимально к этому близок. В принципе, считаю, что все сделал правильно вплоть до последнего поворота, где, к сожалению, я не ожидал, что Егор Фокин полезет и "открыл калитку", что стоило мне той самой победы. В первой гонке я долго боролся с Антоновым, Фокин уехал, и по темпу догнать его было уже очень сложно. В целом этапом я доволен, но кое-что можно было сделать лучше. Во второй гонке - точно».

На состязаниях "Туринг-Лайт" выступили также Андрей Севастьянов, руководитель команды, и Татьяна Елисеева. Татьяна присоединилась к B-Tuning две недели назад. Благодаря результатам, показанным на заездах, Андрей Севастьянов смог переместиться с четырнадцатой позиции на десятую. По словам гонщика, более высокого темпа езды ему не удалось достичь из-за конфигурации трассы автодрома. «Трансмиссия наших автомобилей несколько “тяжеловата” для движения по ней, и поднять скорость достаточно сложно. Вся наша работа была направлена на точное управление автомобилем и настройку подвески, чтобы иметь высокую скорость в поворотах». Андрей Севастьянов считает, что команда сделала все возможное в данных условиях. Теперь предстоит серьезная подготовка к новым этапам.
Татьяна Елисеева Результаты Татьяны Елисеевой на нижегородском этапе также оказались выше предыдущих. Свою скорость Татьяна показала еще в квалификации, когда ее результат вышел на середину таблицы. Две последних гонки она завершила на девятой и двенадцатой позициях. Результативность второй гонки оказалась ниже из-за того, что представительнице B-Tuning помешал разворот одного из автомобилей класса "Суперпродакшн".

Достойный уикенд провел также новичок Кирилл Захаров. Он набрал 19 очков в своей юниорской категории.

 

 


Читайте также:

Выступление B-Tuning в Нижнем Новгороде

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить