B-Tuning удерживает третье место среди команд на этапе в Чебоксарах

23-24 января на трассе «Волжский трек» в Чебоксарах прошел III этап Кубка России по ледовым гонкам, ставший наиболее богатым на события для столичной команды B-Tuning Pro Racing Team. В первую очередь изменения коснулись состава команды: место пилота Владимира Череваня занял Евгений Аксаков. Второй неожиданностью стало резкое повышение температуры, из-за которого конфигурацию трека пришлось изменить практически в последний момент. В некотором смысле это помогло дебютантам сезона, поскольку они оказались в равных условиях с остальными участниками, которым также пришлось осваивать трассу с нуля. И, наконец, два пилота команды во время воскресных заездов отметились «крышами», но при этом не сошли с дистанции и в итоге, как и на предыдущем этапе, вышли на третье командное место.
«Волжский трек» в Чебоксарах прошел III этап Кубка России по ледовым гонкамФотоархив команды B-Tuning


По словам руководителя команды Андрея Севастьянова, оттепель стала причиной многих неудобств: снежный покров был «тяжелым» и липким, из-за чего автомобили затягивало в брустверы. Из-за появления воды на дорожке организаторам пришлось изменить один из медленных поворотов. По этой причине трасса на тренировках и во время гонок была разной. В результате прохождение очень короткого круга заняло немногим больше 40 секунд.

Севастьянов поделился, что ему несколько раз удалось удачно взять старт и даже попадать в лидирующую группу, но не во всех случаях он смог удержать заданный темп. Причина этого – в недостатке опыта участия в ледовых гонках. Андрей, в отличие от соперников, еще не привык к агрессивным атакам. Участие в этих гонках заставило его сделать вывод, что не стоит так бережно относиться к машине, надо стремиться не уступать соперникам и учиться жестче закрывать траекторию кузовом автомобиля.

Севастьянов высоко оценил бойцовские качества Евгения Аксакова: после переворота механики его машина была восстановлена в кратчайший срок, и гонщик успешно прошел все заезды и занял призовое место. К тому же, по итогам сезона Евгений претендует на призы.
B-Tuning удерживает третье место среди команд на этапе в ЧебоксарахФотоархив команды B-Tuning


Сам Аксаков считает III этап довольно сложным, поскольку после квалификации нужно было заменить коробку по причине того, что вылетала третья передача. Следующей неприятностью стало то, что во время гонки произошел переворот с «ушами». Но потом все пошло идеально, и гонка стала интересной. Когда Евгений думал, что все неприятности позади, он насчитал ряд обгонов и четверо «ушей».

В ходе этих гонок Татьяна Елисеева осваивала новый для себя автомобиль Kia Rio, но переворот заставил спортсменку в дальнейшем проявлять большую осторожность. Несмотря на это, гонка в Чебоксарах ей очень понравилась. В первую очередь Татьяна оценила то, что соревнования проходили в центре города, а не на отшибе. Благодаря этому на гонке было достаточно зрителей и прочих немаловажных обстоятельств.

Рассказывая о своем прохождении трассы, Татьяна обратила внимание на то, что изначально она задала быстрый темп и была в числе лидеров, но на одном повороте ее машина задела внутренний бруствер и перевернулась на крышу. Механикам удалось оперативно восстановить автомобиль, но он лишился одной важной детали – лобового стекла. На выручку пришел Андрей Севастьянов, который одолжил Татьяне свой закрытый шлем. После переворота гонщица поехала осторожнее, из-за чего заработала немного меньше очков в зачет Кубка России, чем могла бы.
Команда B-Tuning в ЧебоксарахФотоархив команды B-Tuning

 

Команда B-Tuning пару дней проведет в Чебоксарах, после чего отправится на IV этап Кубка России в Усады (Татарстан), где уже 27 января состоятся первые тренировки.

 

Положение пилотов B-Tuning Pro Racing Team в Кубке России по ледовым гонкам 
(после 3-х этапов) 

 #50  Евгений Аксаков  2 место (235 очков) 
 #17  Владимир Черевань  7 место (107 очков) 
 #83  Андрей Севастьянов  9 место (91 очко) 
 #5  Татьяна Елисеева  13 место (51 очко) 
 
 

Календарь сезона-2021 Кубка России по ледовым гонкам

 1 этап

 19-20 декабря 2020

 г. Тольятти

 2 этап

 09-10 января 2021

 г. Вельск

 3 этап

 23-24 января 2021

 г. Чебоксары

 4 этап

 29-31 января 2021

 г. Усады

 5 этап

 27-28 февраля 2021

 г. Тольятти

 

Календарь сезона-2021 чемпионата России по зимним трековым гонкам

 1 этап

 06-07 февраля 2021

 г. Тольятти

 2 этап

 21-22 февраля 2021

 г. Раменское


Читайте также:

B-Tuning: оттепель на Кубке России в Чебоксарах

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

 

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить