АвтоВАЗ решил сам делать тюнинг двигателя

 

Не секрет что многие молодые владельцы автомобилей ВАЗ стремятся увеличить мощность двигателя установленного заводом. На какие только ухищрения не идут эти водители. Образовалась уже целая индустрия по «заряжанию» ВАЗовских моторов. Меняют распределительные валы, укорачивают шатуны, ставят облегченные маховики и меняют программы в электронных блоках управления. В общем процесс идёт.

А теперь и ВАЗ решил продумать этот вопрос. По просочившимся в средства массовой информации сведениям, в данный момент подходит к концу доработка стандартного ВАЗовского двигателя до мощности в 122 лошадиные силы и выпуск этого мотора в серийное производство.

Новый мотор получил название ВАЗ-21179. При всей похожести мотора на привычный 16 клапанный ВАЗ-2112, у него имеется много отличий.

Увеличено количество каналов подачи масла. Расширена система каналов системы охлаждения двигателя. Всё это достигнуто увеличением (небольшим) чугунного блока двигателя. Водяной насос(помпа) и масляный, приобрели новую форму и это понятно, при увеличенной мощности мотора потребуется более тщательная смазка и улучшенное охлаждение.

Реклама:



 

Изменён коленчатый вал. Головка блока с механизмом газораспределения, стала новой по форме и внутреннему содержанию. Разработан механизм смены фаз при впуске топлива. Включаться он будет гидромуфтой. При этом конструкция устроена так, что есть возможность установить второй вращатель для фаз, для ещё более продвинутого тюнинга. По замыслу конструкторов двигатель изначально должен вполне комфортно переносить обороты до 7 000 об/мин. Если учесть что на привычных всем «инжекторных» ВАЗах ограничитель оборотов записан в программе ЭБУ на 6 250 об/мин. то этот новый предел, уже даёт возможность при дополнительном тюнинге получить ещё более мощный агрегат.

После всех таких серьёзных и продуманных доработок, получается неплохой двигатель с рабочим объёмом 1,8 литра. С мощностью в 122 лошадиных сил, этот мотор становится вполне конкурентоспособным и на мировом рынке. Конечно интересно будет поближе рассмотреть новые программы электронных блоков управления этим мотором. Будут ли использованы старые версии? Или разработают новую концепцию именно под эту модель? Придётся ли программистам долго ломать голову над новыми «прошивками? Будет ли вообще предусмотрена возможность перепрограммирования электронных блоков, как это было в предыдущих версиях. Но это всё покажет только более плотное знакомство с новинкой. Особенно интересно будет узнать расход топлива будущего основного ВАЗовского двигателя. Но всё как уже говорилось всё это покажет время и испытания потребителем.

Сразу предусматривается возможность установки двигателя как в продольном(классика) так и в поперечном варианте(передний привод). По замыслам конструкторов новый двигатель можно будет устанавливать как на переднеприводные модели, так и на серию российских джипов «Нива». По словам разработчиков новый мотор должен будет заменить двигатель «Рено» на Лада «Ларгус». Кроме этого, скорее всего получит такой мотор и Лада «Веста». «Приора» и «Клина» останутся с привычными ВАЗ-21124. Однако это произойдёт не сразу. В первую очередь мотор будет ставится на российский автомобиль, кроссовер Лада «XRAY». Потом пойдёт проработка новых внедорожных вариантов российского джипа - «Нивы». Судя по всему, и здесь в ближайшее время можно ожидать от конструкторов и дизайнеров новинок, из серии колёсной формулы 4 на 4. Все с надеждой ждут ВАЗовских свежих поступлений.

Тюнинг двигателя ваз магазин

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить