Выбор противотуманных фар

 Как правильно выбрать противотуманные фары?

 

Каждый водитель сталкивается с проблемой освещения во время тумана и в дождливую погоду. Фары ближнего и дальнего света предназначены для освещения дорожного полотна исключительно в сухую погоду. Но как быть во время тумана или в дождливую погоду, когда обычные фары только усугубляют видимость?

Выходом из подобной ситуации может быть установка противотуманных фар. Но и здесь есть масса вопросов, какой фирме производителю отдать предпочтение, какой светофильтр выбрать, резонно ли ставить цельный комплект или выбрать разборную лампу с разборным корпусом?
как выбрать противотуманные фарыВ первую очередь нужно определиться со светофильтром. Кроме основных цветов – жёлтого и белого, существуют и другие цвета, например, зелёные, синие и красные, но, как доказывает практика, они не настолько хороши, чтобы уделять им отдельное внимание.

Выбрать цвет светофильтра совсем не сложно. Достаточно вспомнить, насколько часто приходится ездить во время тумана или в дождь. Если эти явления достаточно частые, лучшим выбором будут жёлтые светофильтры. А если туман и дождь встречаются достаточно редко – выбирать следует белые светофильтры.
Выбор противотуманных фар

Реклама:



 

Следующий вопрос – это материал, из которого сделан рассеиватель фары. Пластиковый рассеиватель, конечно же, менее хрупкий, чем стеклянный. Но не стоит забывать, что через какое-то время пластик может помутнеть и интенсивность света существенно снизится.

При покупке противотуманных фар нужно убедиться в том, что рассеиватель достаточно прочный, поскольку находиться он будет в непосредственной близости к дороге. Если рассеиватель будет тонким, даже небольшой камешек с лёгкостью его разобьёт и при этом будет совершенно не важно, из чего он сделан. Также нужно проверить и хорошую герметичность корпуса фары.

Ещё один интересный момент, на который нужно обратить внимание перед покупкой, чтобы в дальнейшем не расстраиваться из-за собственной невнимательности. В некоторых «противотуманках» отражатель – это не отдельный элемент, а часть целого. В таких фарах светоотражающая краска наносится на внутренний участок корпуса. Если в такой фаре перегорает лампа, придётся менять весь комплект.

Поэтому целесообразнее покупать фары с разборными корпусами. А если в этой фаре предусмотрена смена рассеивателя – раздумывать дальше не стоит, нужно брать.

Последнее, на что стоит обратить внимание – это крепление фар. Оно должно быть достаточно крепким и надёжным, а также иметь возможность регулировки в вертикальной и горизонтальной плоскости.

лучшие противотуманные фары

 Купить противотуманные фары можно в нашем интернет-магазине...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить