Трассы бахи «РОССИЯ – Северный лес 2021» готовы к приему участников

Приближается старт 17-й бахи «РОССИЯ – Северный Лес» Первого этапа Кубка мира по бахам, а также стартовый этап чемпионата России по ралли-рейдам. В текущем году организаторы бахи подготовили уникальную трассу, в чем им значительно посодействовали поистине идеальные погодные условия. Трасса «Игора Драйв» уже на 100% готова к соревнованиям, а участники бахи завершают последние приготовления перед близким стартом.
«РОССИЯ – Северный лес 2021»

Маршрут гонки лежит по дорогам и бездорожью 2-х районов Ленинградкой области: Приозерского и Выборгского. За три дня состязаний участникам предстоит пройти 717 км, из которых 480 приходится на спецучастки.

В качестве генерального партнера выступает «Игора-Драйв» – наиболее современный в РФ спортивно-развлекательный комплекс. В его пределах оборудованы штаб, сервис-парк и пресс-центр соревнования.

Баха «РОССИЯ – Северный Лес 2021» стартует 5 февраля в 9:00 по московскому времени. Экипажи отправятся на трассу Первого этапа с территории спортивно-развлекательного комплекса. В 1-й день гонок им надо будет 2 раза преодолеть 94-километровый спецучасток «Новая деревня». Общая протяженность трассы этого дня, включая лиазон, составит 287 км.

На 2-й день состязаний гонщиков будет ждать 6 спецучастков, суммарная длина которых 104 км. Общая дистанция, включая лиазоны, составит 144 км. Именно субботние спецучастки заслуживают особого внимания, поскольку они отличаются оригинальной конфигурацией, которая придется по вкусу как пилотам, так и болельщикам. Старт первого их них пройдет с территории автодрома. Его прохождение даст возможность оценить разнообразие дорог, а обширная панорама, открывающаяся со зрительской трибуны, охватит несколько секций и поворотов. После этого гонщики уйдут на большой круг, где дорога в главных чертах напоминает трассы Карелии.

В 3-й, заключительный день бахи, гонщики снова пройдут по трассе 1-го дня, но уже в обратную сторону.

Процесс разведки трассы, включающий различные работы, в том числе и трудоемкие, выполняемые с помощью спецтехники, подошел к концу на этой неделе. Сейчас организаторы занимаются подготовкой дорожной книги участника.
Ралли Северный лес 2021 готовы к приему участников

В сезоне 2021 года «Северный лес» будет проходить в соответствии с Планом противодействия распространению COVID-19 Международного спортивного Кодекса ФИА, что подразумевает соблюдение ряда правил и социальной дистанции.

 

Читайте также:

Кубке мира по бахам открывает «Россия – Северный лес»

Владимир Васильев – обладатель Кубка мира по бахам 2020

 

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено


Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

 

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

«Автос 38» в Instagram Instagram

«Автос 38» на Facebook Facebook

«Автос 38» Twitter Twitter

«Автос 38» YouTube YouTube

Приоединяйтесь к нам...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить