Сергей Карякин на Дакаре обвинен в жульничестве

После завершения восьмого этап Дакара, по результатам которого Сергей Карякин и штурман Антон Власюк стали первыми, от Сергея Карякина поступила претензия в отношении спортсмена из Саудовской Аравии, который, по его мнению, получал помощь от местных жителей на трассе. Как сказал Корякин, "Саудит, который тоже участвует в гонке и показывает неплохое время, абсолютно внаглую использовал «черную техничку» и для ремонта на бивуаке, и вовремялиазона. Ему внаглую меняли колеса на запасные и давали запчасти".
Сергей Карякин и штурман Антон Власюк

После этих слов Сергей Корякин все же назвал имя гонщика, в отношении которого он высказал претензию - это был Аль-Саиф. По словам россиянина, экипаж Аль-Саифа обслуживали во время движения по спецучастку.

В ответ на обвинения комментариев от Салех Аль-Саифа не последовало. Только испанский штурман высказался в отношении Корякина и назвал его фейком.

Вот что сказал по этому поводу штурман Антон Власюк: «Грустно читать такие заявления от пилота, который, судя по всему, не обладает бюджетом на уровне заводских экипажей, как мы. За нами следуют наши поклонники. Они предлагают нам кофе, чай до и после этапов. Мы лишь стараемся хорошо выступить в гонке и сделать это в рамках правил. Что касается слов о том, что мы якобы заранее знаем о деталях спецучастков, то мы попросту не можем связаться с кем-либо из организаторов, ведь все наши телефоны закрыты в специальном ящике".

На девятом заезде с Корякиным сложилась неприятная ситуация, и в жульничестве обвинили его самого. Экипаж Корякина попал аварию и не смотря на отличное выступление в десятом заезде, потерял общий уровень баллов и не смог выйти в лидеры».

Как сообщил Корякин, «Мы на скорости 120 км/ч улетели с дороги. Едва не врезались в дерево, чудом не перевернулись. Говорить о результате, подиуме и о прочем уже нельзя. И это обидно, ведь мы могли бы быть на втором месте после Контардо, но это не так».

После финиша экипаж Корякина был обвинен в жульничестве со стороны арабского журналиста Ибрахим Аль-Зубаиди. В социальных сетях появилась видеозапись, как один из зрителей на своем джипе помогает российскому мотовездеходу, подвозя его на некоторое расстояние.

Не смотря на то, что за подобное нарушение должна следовать деквалификация, в отношении российских спортсменов ничего предпринято не было. Об этом журналист Ибрахим Аль-Зубаиди написал так: "Российский гонщик Сергей Корякин, который совсем недавно говорил, что Аль-Саиф получал незаконную помощь от организаторов "Дакара" — 2021, теперь сам пользуется ею! После публикации этого видео Сергей должен оказаться в очень неловкой ситуации. Как думаете, "SnagRacing"?» - написал в своем инстаграмме журналист.

Представитель "SnagRacing" Мария Мельникова подчеркнула, что «… ситуация тяжело сказалась на результате нашего экипажа. К сожалению, мы выбываем из числа претендентов на подиум, но в первую очередь, как спортсмены, мы хотим проехать всю трассу «Дакар» — 2021 до конца». По ее словам, зритель помог Корякину чтобы добраться дор финиша, что не могло повлиять на результаты.
По результатам Дакара Сергей Карякин и штурман Антон Власюк стали первымиФото: Предоставлено командой SnagRacing

Корякин также сказал, что местные жители предлагали им помощь, но при приближении местной машины другие зрители записали этот момент на видео. Как сообщил Корякин, « Арабы пытались нам помочь, это правда, но, по факту, что-то сделать они не смогли. Рядом с нами останавливался Жерар Форес, дал запчасть, помог также один из грузовиков технической поддержки другой команды, мы смогли произвести необходимый ремонт и доехать до финиша. Сейчас к нам есть вопросы со стороны организаторов, после победы на сегодняшнем спецучастке нас ждут в штабе гонки».

Ралли-марафон "Дакар" окончится 15 января. Сергей Корякин и его штурман находятся на 19 - м месте в общем зачете.

 

Читайте также:

Ралли Дакар-2021 в Джидде

 

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено


Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

 

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

«Автос 38» в Instagram Instagram

«Автос 38» на Facebook Facebook

«Автос 38» Twitter Twitter

«Автос 38» YouTube YouTube

Приоединяйтесь к нам...

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить