В городах будет снижен порог скорости, не подвергающийся штрафам

Власти вновь приступили к обсуждению вопроса, касающегося снижения нештрафуемого порога скорости. Автовладельцам готовят новый штраф.
Нештрафуемый порог скорости в городах
© «Автос 38»

Согласно данным, опубликованным на страницах газеты «Коммерсант», штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч будет возвращен. Подобное наказание будет работать только в пределах населенных пунктов. МВД И Минтранс, выполняя поручение правительственной комиссии по безопасности движения, озвученное вице-премьером Маратом Хуснуллиным, должен не позднее, чем через три месяца (до 1 августа текущего года) предоставить «согласованную позицию» по этому вопросу. Инициатором нововведений стало правительство Москвы.

Так, по мнению представителей дептранса Москвы, снижение порога обеспечит усиление контроля за соблюдением ПДД, поспособствует повышению дисциплины водителей, а также заставит их сфокусировать внимание на условиях дорожного движения. В ведомстве также пояснили, что согласно статистике ВОЗ, при движении транспорта на скорости 50 км/ч риск смертного исхода для взрослого человека составляет 20%. Если говорить о положении дел на дорогах России, то у нас, при допустимых 80-100 км/ч эта вероятность возрастает в 4 раза. То есть, пешеходам практически не остается шансов на выживание.

Штраф за превышение скорости не более чем на 10 км/ч перестал действовать в РФ еще в 2013 году. Его отмена объяснялась значительной погрешностью измерительных приборов. Представителями ГИБДД и столичной власти много раз выносилась на обсуждение возможность вернуть наказание, но до сегодняшнего дня все осталось на уровне разговоров. Введение нового штрафа потребует внесения ряда изменений в КоАП.

Кроме проработки вопроса об уменьшении нештрафуемого порога Марат Хуснуллин дал и несколько иных поручений. Так, до 1 июля МВД и Минюст обязаны «подготовить предложения по ограничению юридически значимых действий» для лиц, которые не оплачивают штрафы в срок. До 1 сентября от МВД и Минпросвещения Хуснуллин ждет проработки вопроса об изменении программ обучения водителей в автошколах. Кроме этого субъектам рекомендовано применять на дорогах проекционные пешеходные переходы, а также имитаторы спецсигналов автомобилей ДПС.

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

 

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено


Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

 

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

«Автос 38» в Instagram Instagram

«Автос 38» на Facebook Facebook

«Автос 38» Twitter Twitter

«Автос 38» YouTube YouTube

Приоединяйтесь к нам...

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти