Изменения в автомобилях, попавшие под запрет

Александр Груздев, глава компании Gruzdev-analyze, ознакомил россиян с изменениями в автомобилях, которые попали под запрет. Он поделился с агентством «Прайм», что эти нормативы были разработаны еще в начале 2020 года, но их вступление в силу откладывалось.

По словам Груздева, теперь владельцы обязаны согласовывать каждое изменение в автомобиле. Любое дополнительное оснащение, не сертифицированное заводом-изготовителем, необходимо будет сертифицировать в специально аккредитованной для этого лаборатории.
Изменения в автомобилях, попавшие под запрет© Автос 38

К примеру, если в технических документах производителя нет сведений о том, можно ли монтировать багажник на крышу, какой именно выбрать и как его располагать, то это придется уточнять это в лаборатории. Кроме того, автолюбители в ряде случаев смогут устанавливать аксессуары лишь в после сертификации.

Директор Gruzdev-analyze также рассказал, что случаются курьезные случаи: когда аксессуары для автопроизводителя производятся другой компанией. Иными словами, если сам производитель рекомендует устанавливать подобные аксессуары, и даже его собственные дилеры их продают, но их применение не указано в технической документации компании-производителя. Это означает, что их монтаж будет считаться законным лишь после сертификации. Груздев добавил, что в это число могут входить лебедки, дополнительные фонари, простые антенны для радиоприемников, а также фаркопы.

Эксперт разъяснил все это в сравнении с ситуацией в Соединенных Штатах, где внушительный рынок доработок/тюнинга и аксессуаров не требует дополнительной сертификации. И речь идет о самых разных аксессуарах: в США разрешено все, включая как украшения для автомобилей, так и тонировок. Это регулируется довольно просто: если страховая компания примет решение, что подобные переделки ведут к снижению безопасности, то водитель получит увеличенную сумму страховки.

По мнению Груздева, в первую очередь необходимо наладить контроль за «скручиванием побега», а не за установкой фаркопов и багажников. Он считает, что данное действие за рубежом – это уголовное преступление, приравниваемое к подделке документов.

Ранее отечественных автолюбителей ознакомили с тем, как правильно завести машину в холодное время года. Одной из наиболее частых проблем является замерзание воды на дне топливного бака, который лучше прогреть с помощью горячей воды либо в теплом помещении. С целью предотвращения поломки автомобиля в бак следует добавлять обычный спирт, предотвращающий замерзание воды.

 

Читайте также:

Светодиодные балки - поставить в конце вопрос или восклицательный знак?!

 

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено


Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

 

«Автос 38»  в популярных соцсетях:

«Автос 38» в одноклассниках Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

«Автос 38» в Instagram Instagram

«Автос 38» на Facebook Facebook

«Автос 38» Twitter Twitter

«Автос 38» YouTube YouTube

Приоединяйтесь к нам...

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить