Автомобильный пылесос

Согласно классике, автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Но для многих он уже стал вторым домом, или домом на колёсах. И по внешнему виду этого дома можно с большой степенью вероятности составить представление о хозяине автомобиля.

 

Можно составлять психологические портреты по тому, какой цвет машины выбрал человек, какую марку и модель - но ничто так не говорит о владельце как внешний вид автомобиля, независимо от цвета, возраста и цены транспортного средства. Уважающий себя автовладелец всегда содержит свою движимость в чистоте и порядке.

 

Автомобиль должен быть чистым не только снаружи, но и внутри. Хоть и говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, в салоне нужно периодически делать уборку. И без пылесоса в ней не обойтись. Для этого и предназначены автомобильные пылесосы.

Реклама:



 

Главное при выборе - помнить, что пылесос для авто должен быть компактным, мощным и многофункциональным. И желательно не очень шумным.

 

Основной признак, по которому делятся автомобильные пылесосы - это источник питания. Он может питаться как от собственного аккумулятора, так и от аккумуляторной батареи автомобиля через прикуриватель.

Очень компактный и удобный из-за отсутствия шнура, аккумуляторный пылесос всё же имеет свои недостатки. Главный минус - не может долго работать. Максимум, на что хватит заряда, это полчаса. К тому же, мощность по мере разрядки аккумулятора неуклонно снижается.

 

Пылесос же, питающийся от аккумуляторной батареи автомобиля (АКБ), намного мощнее. Но он более громоздкий и при уборке в салоне шнур не совсем удобен. К плюсам этого прибора относится более продолжительное время работы (нельзя сказать "неограниченное", потому что при очень интенсивной уборке можно посадить и АКБ).

При выборе мощности пылесоса следует определиться, для чего он будет использоваться. Если уборка проводится нечасто и загрязнения лёгкие, хватит мощности 50-75 ватт. Для частых масштабных уборок и при серьёзных загрязнениях нужно брать модель с мощностью не ниже 80 ватт, а лучше выше. Это особенно пригодится для больших автомобилей, владельцы которых ездят на рыбалку и охоту. Вообще же диапазон мощностей для автомобильных пылесосов - от 30 до 180 ватт.

 

Есть модели пылесосов для сухой уборки (большинство), для влажной и сочетающие оба режима уборки. С сухой уборкой всё ясно, а вот моющие пылесосы незаменимы зимой, убирать растаявший грязный снег. Пригодятся они и для генеральной уборки. Но использование их для повседневной уборки не оправдывает средства, затраченные на покупку.

 

Немного о комплектации автомобильных пылесосов.

Немаловажной деталью является пылесборник. Мешок или моющийся контейнер - решать хозяину, но второй удобнее.

 

Шланг: есть модели, в которых он отсутствует, но если уж шланг есть, лучше, чтобы он был не только прочным, но и гибким. Такой шланг не потрескается и не переломается в холода.

 

Выбирая пылесос, нужно обратить внимание на длину шнура. Чем больше автомобиль, тем длиннее должен быть шнур. Иначе уборка не продвинется дальше передних сидений.

 

Удачный выбор автомобильного пылесоса - залог чистоты и комфорта в салоне, а значит, и приятных поездок.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить