Международное ралли «Шелковый путь» пройдет с 1 по 11 июля 2021 года

Определены даты и маршрут проведения Международного ралли «Шёлковый путь» в 2021 году. Крупнейший ралли-рейд Евразии пройдет по территориям России, Монголии и Китая. В маршрут будут включены ранее не задействованные регионы: Алтай в России и Монголии, и новые районы пустыни Гоби Китая и Монголии.

Административные и технические проверки перед стартом пройдут в Омске 30 июня и 1 июля. После завершения предварительных проверок 1 июля 2020 года пройдет церемония открытия и будет дан старт гонке.

Участникам предстоит преодолеть расстояние в 5000 км, которое поделено на 10 этапов. Завершение гонок состоится 11 июля в городе Урумчи (Китай).

«Шелковый путь»  2021

По словам руководителя проекта Владимира Чагина, не смотря на изменившуюся реальность, команда «Шёлкового пути» продолжала и продолжит в будущем разработку маршрутов гонки. В планах освоить новые регионы Сибири и Алтайского края, Западной Монголии и участки пустыни Гоби. Также организаторы гонок много работают над логистикой проекта, стараются создать максимально удобные условия для участия в нем: пересмотрены суммы стартовых взносов и разработаны максимально компактные маршруты ралли.

Уникальные гонки по территории трех стран будут транслировать 70 каналов вещания.

Как сообщил советник ралли по спорту и связям с участниками Люк Альфан, «Этот реконнессанс доставил нам фантастическое, чистейшее наслаждение! Пейзажи, от которых перехватывает дыхание! Ощущение абсолютной свободы… Эти дороги словно созданы для ралли-рейдов: они принесут пилотам и штурманам настоящее удовольствие».

Организаторы ралли будут рады видеть среди участников молодых людей до 30 лет, женские экипажи, для которых участие в гонке может пройти без стартовых взносов.

В будущем, с 2021 года, проект будет предоставлять возможность производителям тестировать свои разработки в условиях ралли, организовывать программы для участников, выступающих на автомобилях, использующих природное вида топливо - природный газ, пропан или водород.

Партнерами большого международного проекта станут ПАО «Газпром» и Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Китая. Международное ралли «Шёлковый путь» 2021 года ждёт тех, кто готов испытать силы и скорость, открывая новые маршруты.

Немного истории. Впервые ралли прошло в 2009 году через Россию и Туркменистан. С тех пор проект объединяет три страны на пересечении древнего торгового Шёлкового пути. Победителями ралли в разное время были профессионалы и спортсмены- любители: Карлос Сайнс, СирильДепре, Язид Аль-Раджи. Все помнят НассерАль-Аттию, который в 2019 году, одержав победу на всех девяти этапах, стал абсолютным чемпионом.

Нужно отметить, что наиболее стабильно победы в категории «Грузовики» одерживала команда «КАМАЗ-мастер» с Дмитрием Сотниковым, Эдуардом Николаевым, Айратом Мардеевым, Антоном Шибаловым, Андреем Каргиновым и ФирдаусомКабировым. Гонщики уступили пальму первенства лишь в 2011 году, когда победителем стал Алешу Лопрайсу из команды «Татра».

 

Ичсточник: Пресс-центр ралли «Шелковый путь»

 

 

Читайте также:

Ралли «Шёлковый путь» - стартует в Иркутске

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

 

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить