Пересмотрен комплект аптечки автомобилиста

По сообщению министерство здравоохранения Российской Федерации, список обязательных средств, которые должны находится в автомобильной аптечке, вновь был пересмотрен. Это было сделано в августе 2020 года в ходе подготовки нового приказа минздрава. Оптимизация производится на основании межгосударственных требований по безопасности дорожного движения и в соответствии с условиями распространения коронавирусной инфекции. Предыдущее название аптечки звучало как «аптечка первой помощи автомобильная». Теперь ей присвоено название «аптечка для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП (автомобильная)».

Существующая до августа 2020 года аптечка применялась в практике с 2010 года. В ее состав не входили лекарственные препараты и обязательными были средства для остановки кровотечения. То есть, в аптечке автомобилиста отсутствовали средства, которые можно использовать при ушибах или травмах, а именно обезболивающие, противошоковые и противовоспалительные препараты. Это было сделано в соответствии с выводом, что в экстренных случаях анальгин, аспирин, средства при болях в сердце, нитроглицерин, валидол помочь не смогут. Если водитель имеет хронические заболевания, то специфические лекарства он будет иметь с собой. Вместо этого обязательным требованием стало наличие ножниц, кровоостанавливающего жгута, медицинских перчаток и бинтов.

Согласно новым требованиям бинты 5 и 7 сантиметров шириной должны быть заменены на стерильные салфетки и широкие бинты. Чтобы снизить риск заражения коронавирусом людей, оказывающих медицинскую помощь при авариях, в состав аптечки включены две пары нестерильных трехслойных масок из нетканого материала с резинками или завязками и две пары медицинских перчаток. Кроме того, рулонный лейкопластырь шириной 1 см был заменен на пластырь шириной от 2 см и более, чтобы повязки можно было закреплять надежнее.

Новые требования к аптечкам автомобилистов предположительно вступят в 2021 году.

 

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51

Разделитель

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить